terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Bolo de Alfarroba

Este bolo tem um sabor indiscritível. Tanto pela farinha de alfarroba que eu gosto imenso, tanto pelo açucar mascavado que lhe confere um sabor caramelado.
Fica muito fofinho e húmido, apesar de não levar qualquer gordura.




Ingredientes:
6 ovos
200g de açucar mascavado
1 c. de sopa de essência de baunilha
2 iogurtes naturais
180g de farinha de trigo para bolos com fermento
1 c. de chá de fermento para bolos
60g de farinha de alfarroba
1 mãozinha de miolo de amêndoa picada grosseiramente




Preparação:
Ligue o forno nos 180ºC.
Bata as gemas com o açucar, a baunilha e os iogurtes, até obter uma mistura volumosa.
Peneire as farinhas com o fermento, e adicione aos poucos à mistura das gemas.
Bata as claras em castelo, e envolva na massa.
Adicione as amêndoas à massa, se as polvilhar previamente com um pouco de farinha, evitará que elas desçam para o fundo da massa.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha, verta a massa e leve ao forno cerca de 35 minutos, faça o teste do palito.


Fonte: Duxa´s Kitchen

16 comentários:

  1. Que bolinho delicioso Cidalia ficou mesmo fofinho... Se podesse trazia ja uma fatia comigo

    Beijocas

    Margarida

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  2. Têm mesmo um aspecto bem fofinho! :)*
    Deve ser uma maravilha...Deve ser mesmo do açúcar que lhe dá um toque especial!

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  3. Uhm... bem que comia agora uma fatia! A amêndoa por dentro deve ficar fantástica :)
    Beijinhos

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  4. Olá,
    Já ando para fazer um blo de alfarroba à algum tempo. Por fim consegui encontrar a farinha e agora é só fazer... Mas, adorei o tei.
    Kiss, Susy

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  5. O interior está mesmo fantástico, que tentação!

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  6. Adoro bolos de alfarroba e achei o teu lindo .
    O interior esta uma tentação.
    bjs

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  7. adoro alfarroba :) este bolo deve ser maravilhoso :) só pelo aspecto hmmm beijinhos

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  8. Adorei, super fofo e saboroso de certeza. Levo a receita comigo :)

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  9. Adorei este bolinho Cidália!
    Eu sou fã de alfarroba e adoro usar em bolos e pães.
    Um beijinho.

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  10. Ainda hoje ouvi na Sic Mulher a falarem bem de farinha de alfarroba! Nunca experimentei, mas cada vez tenho mais vontade, sem duvida :D Este bolinho ajuda bastante! Beijinho.

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  11. Cidália,
    com esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
    Adoro receitas que levam iogurtes, elas ficam mais leves!

    Beijão

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  12. Que lindo bolinho Cidália, também gosto da farinha de alfarroba, tive a oportunidade de experimentar e gostei muito. Ficou com um aspecto delicioso. Beijinhos

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  13. Olá Cidália!
    Vim conhecer, gostei e já estou ficando, posso? Olha esse bolo está mesmo uma maravilha. Beijos

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  14. ficou um bolo mt bonito parece de chocolate adorei o interior bjs

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  15. Adoro alfarroba e este bolinho ficou uma delicia :)

    Beijinhos,
    Joana

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