Este bolo tem um sabor indiscritível. Tanto pela farinha de alfarroba que eu gosto imenso, tanto pelo açucar mascavado que lhe confere um sabor caramelado.
Fica muito fofinho e húmido, apesar de não levar qualquer gordura.
Ingredientes:
6 ovos
200g de açucar mascavado
1 c. de sopa de essência de
baunilha
2 iogurtes naturais
180g de
farinha de trigo para bolos com fermento
1 c. de chá de fermento para bolos
60g de farinha de alfarroba
1 mãozinha de miolo de amêndoa
picada grosseiramente
Preparação:
Ligue o forno nos 180ºC.
Bata as gemas com o açucar, a
baunilha e os iogurtes, até obter uma mistura volumosa.
Peneire as farinhas
com o fermento, e adicione aos poucos à mistura das gemas.
Bata as claras em
castelo, e envolva na massa.
Adicione as amêndoas à massa, se as polvilhar
previamente com um pouco de farinha, evitará que elas desçam para o fundo da
massa.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha, verta a massa e
leve ao forno cerca de 35 minutos, faça o teste do palito.
Fonte: Duxa´s Kitchen
Que bolinho delicioso Cidalia ficou mesmo fofinho... Se podesse trazia ja uma fatia comigo
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Têm mesmo um aspecto bem fofinho! :)*
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha...Deve ser mesmo do açúcar que lhe dá um toque especial!
Uhm... bem que comia agora uma fatia! A amêndoa por dentro deve ficar fantástica :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarJá ando para fazer um blo de alfarroba à algum tempo. Por fim consegui encontrar a farinha e agora é só fazer... Mas, adorei o tei.
Kiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
O interior está mesmo fantástico, que tentação!
ResponderEliminarAdoro bolos de alfarroba e achei o teu lindo .
ResponderEliminarO interior esta uma tentação.
bjs
adoro alfarroba :) este bolo deve ser maravilhoso :) só pelo aspecto hmmm beijinhos
ResponderEliminarEstá com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarAdorei, super fofo e saboroso de certeza. Levo a receita comigo :)
ResponderEliminarAdorei este bolinho Cidália!
ResponderEliminarEu sou fã de alfarroba e adoro usar em bolos e pães.
Um beijinho.
Ainda hoje ouvi na Sic Mulher a falarem bem de farinha de alfarroba! Nunca experimentei, mas cada vez tenho mais vontade, sem duvida :D Este bolinho ajuda bastante! Beijinho.
ResponderEliminarCidália,
ResponderEliminarcom esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
Adoro receitas que levam iogurtes, elas ficam mais leves!
Beijão
Que lindo bolinho Cidália, também gosto da farinha de alfarroba, tive a oportunidade de experimentar e gostei muito. Ficou com um aspecto delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Cidália!
ResponderEliminarVim conhecer, gostei e já estou ficando, posso? Olha esse bolo está mesmo uma maravilha. Beijos
ficou um bolo mt bonito parece de chocolate adorei o interior bjs
ResponderEliminarAdoro alfarroba e este bolinho ficou uma delicia :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana