quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Cogumelos recheados com tomate, azeitonas e coentros acompanhado de hamburguer de sobras de arroz com atum e salsa

Mais uma refeição com cogumelos, eu adoro cogumelos frescos e todas as semanas faço, desta vez recheei com tomate, azeitonas e parmesão, ficaram deliciosos!
O acompanhamento dos cogumelos ficou delicioso também, e foi uma forma de aproveitar arroz que tinha no frigorífico.




Ingredientes para os cogumelos:
Tomate cortado em quadradinhos
Azeitonas descaroçadas
Queijo parmesão ralado
Coentros
Azeite
Vinagre balsâmico
Sal
Pimenta




Ingredientes para os hamburgueres de arroz:
Sobras de arroz (este tinha cenoura e ervilhas)
1 cebola picada
Salsa picada
2 ovos pequenos
1 lata de atum em água




Preparação:
Para os cogumelos, lave-os e arranje-os, retire-lhes o pé e reserve.
Numa taça misture todos os ingredientes para rechear os cogumelos, envolve bem e recheie os cogumelos.
Disponha-os num tabuleiro de ir ao forno e leve-os ao forno nos 200ºC por 25-30 minutos.
Para os hamburgueres, coloque os arroz num recipiente, bem como a cebola, o atum, a salsa e os ovos batidos. Envolva muito bem.
Num tabuleiro do forno, coloque uma folha de papel vegetal, por cima desta coloque um aro e deite o preparado dentro do aro, com a ajuda de uma colher calque um pouco de modo a ficar uniforme. Repita o processo até terminar o preparado de arroz.
Leve ao forno nos 180ºC até ficar dourado (+/- 25 minutos).

16 comentários:

  1. eu também adoro cogumelos frescos :) e assim recheados são uma pequena delicia :) e o hamburgeres também me deixaram curiosa para experimentar :) beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro cogumelos frescos e gosto imenso quando são recheados! E adorei a sugestão dos hambúrgueres a acompanhar!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Uau uau uau - bem gourment! linda e saborosa sugestão

    ResponderEliminar
  4. Ficou um prato LINDO mesmo!*
    Que apetitoso!

    ResponderEliminar
  5. Adorei o aspecto de tudo.. Lindo mesmo :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Adoro pimento recheados e os teus ficaram uma delicia e muito bem acompanhados.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Adoro cogumelos e estes ficaram com optimo aspecto

    ResponderEliminar
  8. Cidália,
    fiquei tentada com esse hambúrguer de arroz, ótima dica
    para as sobras, que prato lindo e delicioso, amei!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Cidália faz tempo que quero experimentar esses cogumelos recheados, ando vendo muitas receitas de cogumelos recheados e fico a babar, esses seus ficaram tentadores. O hamburguer de arroz adorei, gosto muito de atum e achei excelente essa receita, um prato lindo e completo. Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha, fiquei com água na boca, e agora para o meu almoço entrava que era uma maravilha,

    embora nem sempre deixe aqui o meu comentário, mas estou sempre e ver as suas novidades bjs

    ResponderEliminar
  11. Adorei e levei comigo,
    bom fim de semana, kiss
    Susana

    ResponderEliminar
  12. Que maravilha! Uma receita que dá para aproveitamentos, economica, cheia de cor e original :) Beijinho.

    ResponderEliminar