terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Bolo 5, 10, 15

Um bolo muito simples de fazer, e foi a primeira vez que fiz um bolo só com amido de milho.
O bolo cresceu imenso e é muito fofinho.




Ingredientes:
5 ovos
10 c. sopa de açucar (coloquei 6)
15 c. sopa de farinha maisena (amido de milho)




Preparação:
Prepare uma forma untando-a com margarina e polvilhando com farinha.
Ligue o forno a 180ºC.
Deite os ovos para uma tigela e bata 10 minutos. Junte o açucar aos poucos e batendo sempre até ficar uma mistura fofa.
Adicione depois a farinha maisena, também aos poucos e batendo sempre.
Deite a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva.




Fonte: TeleCulinária nº 1626

13 comentários:

  1. Ummmm que rico, parece esponja, aqui le llamamos pan de lo, besos

    ResponderEliminar
  2. Que giro formato.
    Deve ter ficado super fofinho. Gostei imenso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Cidália,
    Esse bolo esta mesmo com uma cara bem bonita :)
    E que fofinho que ficou... Obrigada pelo carinho la no blog amiga.

    Beijinhos e saudades.

    ResponderEliminar
  4. Tem tão booommm aspecto...
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  5. Que maravilha de bolo.
    Parece tao fofo e a textura perfeita.
    Adorei e vou levar a receita.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de bolos com maizena, deixam bem macios e fofinhos
    Ficou lindo Cidália, gostei por demais. Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que bolo lindo Cidália! :)
    Super fofo esse interior, ai quero provar!!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Cidália,
    bolo feito com maisena fica sempre fofinho, o seu ficou
    perfeito!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  9. Cidália, que bolo fantástico e super delicioso!
    Beijinhos,
    Aparece,
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

    ResponderEliminar