segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Bacalhau à Gomes de Sá

Espero que tenham tido um fim-de-semana proveitoso, o meu serviu para descansar!
Este prato é dos favoritos cá de casa, é irresistível.
Desejo-vos uma boa semana.


Ingredientes:
Batatas p/ cozer
Ovos
Cebolas
Alhos
Bacalhau
Claras
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite

Preparação:
Coza as batatas com a pele, os ovos e o bacalhau.
Descasque as cebolas e corte às rodelas, reserve.
Lamine os alhos.
Numa frigideira (ou tacho) coloque as cebolas, os alhos e o azeite, deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida, tempere com sal e pimenta.
Retire a pele às batatas e corte às rodelas. Retire as espinhas do bacalhau.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de batatas, por cima das batatas coloque o bacalhau e os ovos cortados em rodelas. Espalhe então a cebolada. Termine com uma última camada de batata.
Bata as claras em castelo, tempere de sal e pimenta e cubra o tabuleiro com as claras.
Leve ao forno até dourar.

18 comentários:

  1. Também gostamos muito desta versão!

    Bjs.

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  2. Nunca comi assim amiga, mas hei-de experimentar :)) Beijinho e boa semana para ti também!

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  3. Quando o olhamos parece um souflé mas depois vemos esse interior hummm, delicioso Cidália. Obrigada pela partilha

    beijinhos e boa semana!

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  4. Nunca coloquei as claras por cima mas é uma boa ideia...Tenho de experimentar!!

    Bjoka
    Rita

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  5. Cidalia,
    Esse bacalhau ficou com um aspeto simplesmente delicioso...

    Beijinhos

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  6. Gosto muito deste prato, infelizmente o menino já não gosta assim tanto...
    Beijinhos e boa semana

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  7. Olá,
    Nunca comi assim, mas confesso que fiquei curiosa para experimentar.
    Beijinhos
    Ângela

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  8. CIDÁLIA AMIGA,
    SENTI O GOSTINHO AQUI, HUMMMMMM....QUE DELÍCIA BEM QUENTINHO É BOM DEMAIS!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS..♥

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  9. Ai que delicia amiga!
    Deve ser bom demais!!!
    Ficou muito lindo.
    Ótima semana querida.
    Bjs
    Ivani

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  10. Olá Cidália,
    Gostei muito desta versão de bacalhau à Gomes de Sá, nunca comi assim, mas encantei-me com o aspecto!!
    Beijinho e boa semana

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  11. ola cidálai, adorei essa versao de bacalhau á´gomes sá, tenho d e a por em pratica na minha cozinha.beijinhos

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  12. Cidália que delicioso este bacalhau.

    Beijinho e boa semana

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  13. Cidália, adorei a tua versão deste bacalhau. Fica com um ar super elegante :)
    Um beijinho.

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  14. Foi o meu jantar de sábado, mas não coloco natas e juntei couve.
    Um beijinho e boa semana

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  15. que deliciad e receita ...amooo as receitas com bacalhau sempre muito apetitosas né
    bjão sadhia

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  16. ADORO BACALHAU E ADOREI A TUA SUGESTÃO, DEVE SER BEM APETITOSO.
    BJS

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  17. bem ao gosto de cá de casa, ficou com ótimo aspeto!

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