O meu marido é pouco de doces, o que para mim é fantástico, pois assim faço poucos doces!
Ele só come com prazer, doces que tenham doce de ovos, biscoitos, pão-de-ló e molotof, portanto, todo o resto ele descarta, por isso mesmo fiz esta sobremesa para o dia dos namorados, ficou uma delícia!
Desejo-vos um óptimo fim-de-semana!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (usei magro)
400 ml de natas (usei magras)
6 folhas de gelatina
6 colheres de sopa de leite
2 pacotes de bolacha maria
Café forte quase frio q.b.
Para a Cobertura:
250g de açúcar
100 ml de água
8 gemas
1 colher de chá de farinha maizena
Amêndoa picada q.b.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho leve ao lume o leite e quando começar a ferver junte as folhas de gelatina escorridas.
Mexa bem e apague o lume.
Bata as natas até ganharem volume.
Junte o leite condensado e a gelatina.
Bata até ficar tudo bem misturado.
Coloque uma forma de aro sobre um prato de servir.
Molhe ligeiramente metade das bolachas no café e coloque-as por cima do prato.
Por cima das bolachas coloque uma camada de recheio e por cima as restantes bolachas molhadas em café.
Por fim, cubra com o restante recheio.
Leve ao frigorífico durante 5 horas até ficar bem solidificado.
Preparação da Cobertura:
Leve ao lume a água e o açúcar.
Deixe ferver durante 5 minutos.
Entretanto misture bem as gemas com a farinha maizena.
Depois da calda ferver 5 minutos apague o lume e deixe arrefecer 10 minutos.
Junte as gemas, mexa muito bem e leve de novo ao lume mexendo sempre.
Quando começar a borbulhar apague o lume e continue a mexer até arrefecer um pouco.
Quando for para desenformar, passe uma faca no aro, depois cubra com o doce de ovos, polvilhe com a amêndoa e delicie-se com esta pequena tentação!
Fonte: ligeiramente adaptada de http://www.saborintenso.com/f23/semi-frio-bolacha-3517/
Que doçura!!!!!Aposto que o maridinho adorou...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Maravilhoso este semifrio, adorei e vou comer essa fatia :) :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Fiquei a babar, só de olhar para este doce que tanto gosto! Que coisa mais linda e deliciosa de se ver logo pela manhã!
ResponderEliminarBjs.
Mas que óptimo aspecto!
ResponderEliminarEstá uma tentação, mesmo gulosa.
Impossível resistir.
ResponderEliminarGosto imenso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
CIDÁLIA MINHA QUERIDA,
ResponderEliminarESTA SOBREMESA ESTÁ UM ESPETÁCULO, SIMPLESMENTE IRRESISTÍVEL....HUMMMMMM, QUE DELÍCIA!
TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BJS.♥
irresistivel, adorei!
ResponderEliminarAi que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom fim de semana
Ficou qualquer coisa de extraordinário! Lindo e aposto que um pecado bem guloso :)
ResponderEliminarE tu, querida, como andas? Animada?
Um beijinho.
Está um pecado, e dos grandes!!!
ResponderEliminarQue delicia Cidália:)))
Beijocas.
Está tão guloso. :D
ResponderEliminarParabéns hehe. bjs
Cidália, esse creme de ovos a escorrer está uma perdição.Uma excelente escolha para comemorar esse dia.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
ESSE SEMIFRIO ALÉM DE LINDO ESTA SUPER GULOSO, ADOREI.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Olá Cidália: este semifrio deve ter ficado uma maravilha. Fiquei com água na boca só de olhar para ele.
ResponderEliminarBjs
Márcia
Que bela escolha :)... Ficou lindo mesmo!!!
ResponderEliminarbeijoca
Que semifrio bom, bem delicioso com certeza amiga :))
ResponderEliminarBeijinho e continuação de bfsemana!
Que delicia!!!Muito bom!
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