sábado, 18 de fevereiro de 2012

Tagliatelles aux tomates cerises

Voilà! Esta receita maravilhosa foi a escolhida para mim, pela minha querida Susana do magnífico blogue sobre 12 rodas A Cozinha da Família Antunes.
Eu que como diz a Susana tenho uma costela Italiana, deliciei-me a saborear esta massa, tão simples e tão deliciosa!
Resta-me dizer que achei muito original este desafio da Susana, pessoalmente adorei.
Mais uma vez parabéns Susana pelo magnífico blogue.



Ingredientes:
500 g de tagliatelle
3 c. sopa de azeite
2 dentes de alho picados finamente
500 g de tomate cereja
1 c. sopa de vinagre balsâmico
175 g de folhas de rúcula (usei espinafres)
Lascas de queijo Parmesão
Sal
Pimenta
1 c. sopa de creme fraiche (opcional)

Preparação:
Coza a massa conforme as instruções da embalagem.
Numa frigideira coloque o azeite e o alho, deixe aquecer e deite na frigideira os tomates cereja cortados ao meio.
Quando o tomate estiver quase cozinhado, acrescente as folhas de espinafres (rúcula), tempere de sal e pimenta, deixe reduzir as folhas e de seguida acrescente a colher de sopa de vinagre balsâmico, deixe reduzir e por fim deite a colher de sopa de creme fraiche.
Sirva com as lascas de Parmesão.

Nota: A receita original pede rúcula, mas como eu não gosto de rúcula substituí por folhas de espinafres. A receita não pedia creme fraiche, mas achei que ia adicionar cremosidade ao prato, e realmente não me enganei.

Fonte: Ligeiramente adaptado "200 bons petits plats Italiens"

11 comentários:

  1. Deve ser mesmo boa essa massucha!!!Acho que também tenho alguma coisa de italiana em mim, eheheh.

    Bjoka
    Rita

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  2. Eu também tenho uma costela italiana em mim :) Adoro pastas, pizzas, aqueles temperos mediterrânicos. Esta massa está deliciosa.
    Um beijinho.

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  3. ADORO MASSA E ESSA ESTA MESMO UMA DELICIA.
    UM EXCELENTE FIM DE SEMANA
    BJS

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  4. Eu tb tenho essa costela :).. K massinha apetitosa!!!
    beijoca

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  5. Gostei imenso deste desafio da Susana. Uma boa escolha este prato, e ficou bem apetitoso
    Um beijinho

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  6. A tua massinha está mesmo apetitosa Cidália, gostei imenso.
    Beijinhos.

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  7. OLÁ CIDÁLIA!
    ESTA MASSA FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, LINDO PRATO!

    TENHA UMA ÓTIMA NOITE, FICA COM DEUS!
    BJS..♥

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  8. Ainda bem que gostaste...
    Confesso que foi um bocadinho difícil escolher a tua receita "especial"... heheeh...
    Depois de passear pelo teu cantinho decidi-me que tinha que ser uma sugestão italiana... claro que foi a tua costela italiana que teve a culpa...
    Mas e depois.... o meu livro tem tantas sugestões deliciosas que complicou tudo... um dia era uma... 10 minutos depois era outra... Mas depois apaixonei-me por essa e assim ficou...
    Simples... e muito tentadora... ;)
    Gostei desta tua versão...
    A experimentar sim senhora...
    Obrigado por participares...
    Beijinhos e boa semana... E boa sorte com o resultado...

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  9. Olá Cidália,
    Essa massa está com um aspecto excelente.
    Tb cá por casa temos essa costela.
    Venho retribuir a visita comentário,simpatico.Obrigado
    Gostei já estou seguindo.

    Bjinhos e boa semana

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  10. Olá Cidália!
    Foi uma escolha bem deliciosa que a Susana fez, acho que combinou mesmo contigo! :) Também gosto muito de visitar a cozinha da Família Antunes, sobre 12 rodas ;)

    A massa está com um aspecto maravilhoso! Nada como os sabores de Itália à nossa mesa! :)
    Beijinho

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