Voilà! Esta receita maravilhosa foi a escolhida para mim, pela minha querida Susana do magnífico blogue sobre 12 rodas A Cozinha da Família Antunes.
Eu que como diz a Susana tenho uma costela Italiana, deliciei-me a saborear esta massa, tão simples e tão deliciosa!
Resta-me dizer que achei muito original este desafio da Susana, pessoalmente adorei.
Mais uma vez parabéns Susana pelo magnífico blogue.
Ingredientes:
500 g de tagliatelle
3 c. sopa de azeite
2 dentes de alho picados finamente
500 g de tomate cereja
1 c. sopa de vinagre balsâmico
175 g de folhas de rúcula (usei espinafres)
Lascas de queijo Parmesão
Sal
Pimenta
1 c. sopa de creme fraiche (opcional)
Preparação:
Coza a massa conforme as instruções da embalagem.
Numa frigideira coloque o azeite e o alho, deixe aquecer e deite na frigideira os tomates cereja cortados ao meio.
Quando o tomate estiver quase cozinhado, acrescente as folhas de espinafres (rúcula), tempere de sal e pimenta, deixe reduzir as folhas e de seguida acrescente a colher de sopa de vinagre balsâmico, deixe reduzir e por fim deite a colher de sopa de creme fraiche.
Sirva com as lascas de Parmesão.
Nota: A receita original pede rúcula, mas como eu não gosto de rúcula substituí por folhas de espinafres. A receita não pedia creme fraiche, mas achei que ia adicionar cremosidade ao prato, e realmente não me enganei.
Fonte: Ligeiramente adaptado "200 bons petits plats Italiens"
Deve ser mesmo boa essa massucha!!!Acho que também tenho alguma coisa de italiana em mim, eheheh.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Eu também tenho uma costela italiana em mim :) Adoro pastas, pizzas, aqueles temperos mediterrânicos. Esta massa está deliciosa.
ResponderEliminarUm beijinho.
ADORO MASSA E ESSA ESTA MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarUM EXCELENTE FIM DE SEMANA
BJS
Eu tb tenho essa costela :).. K massinha apetitosa!!!
ResponderEliminarbeijoca
Uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarGostei imenso deste desafio da Susana. Uma boa escolha este prato, e ficou bem apetitoso
ResponderEliminarUm beijinho
A tua massinha está mesmo apetitosa Cidália, gostei imenso.
ResponderEliminarBeijinhos.
OLÁ CIDÁLIA!
ResponderEliminarESTA MASSA FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO, LINDO PRATO!
TENHA UMA ÓTIMA NOITE, FICA COM DEUS!
BJS..♥
Ainda bem que gostaste...
ResponderEliminarConfesso que foi um bocadinho difícil escolher a tua receita "especial"... heheeh...
Depois de passear pelo teu cantinho decidi-me que tinha que ser uma sugestão italiana... claro que foi a tua costela italiana que teve a culpa...
Mas e depois.... o meu livro tem tantas sugestões deliciosas que complicou tudo... um dia era uma... 10 minutos depois era outra... Mas depois apaixonei-me por essa e assim ficou...
Simples... e muito tentadora... ;)
Gostei desta tua versão...
A experimentar sim senhora...
Obrigado por participares...
Beijinhos e boa semana... E boa sorte com o resultado...
Olá Cidália,
ResponderEliminarEssa massa está com um aspecto excelente.
Tb cá por casa temos essa costela.
Venho retribuir a visita comentário,simpatico.Obrigado
Gostei já estou seguindo.
Bjinhos e boa semana
Olá Cidália!
ResponderEliminarFoi uma escolha bem deliciosa que a Susana fez, acho que combinou mesmo contigo! :) Também gosto muito de visitar a cozinha da Família Antunes, sobre 12 rodas ;)
A massa está com um aspecto maravilhoso! Nada como os sabores de Itália à nossa mesa! :)
Beijinho