Espero que tenham tido um fim-de-semana proveitoso, o meu serviu para descansar!
Este prato é dos favoritos cá de casa, é irresistível.
Desejo-vos uma boa semana.
Ingredientes:
Batatas p/ cozer
Ovos
Cebolas
Alhos
Bacalhau
Claras
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite
Preparação:
Coza as batatas com a pele, os ovos e o bacalhau.
Descasque as cebolas e corte às rodelas, reserve.
Lamine os alhos.
Numa frigideira (ou tacho) coloque as cebolas, os alhos e o azeite, deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida, tempere com sal e pimenta.
Retire a pele às batatas e corte às rodelas. Retire as espinhas do bacalhau.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de batatas, por cima das batatas coloque o bacalhau e os ovos cortados em rodelas. Espalhe então a cebolada. Termine com uma última camada de batata.
Bata as claras em castelo, tempere de sal e pimenta e cubra o tabuleiro com as claras.
Leve ao forno até dourar.
Também gostamos muito desta versão!
ResponderEliminarBjs.
Nunca comi assim amiga, mas hei-de experimentar :)) Beijinho e boa semana para ti também!
ResponderEliminarai que delícia,adorei o seu blog
ResponderEliminarQuando o olhamos parece um souflé mas depois vemos esse interior hummm, delicioso Cidália. Obrigada pela partilha
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!
Nunca coloquei as claras por cima mas é uma boa ideia...Tenho de experimentar!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Cidalia,
ResponderEliminarEsse bacalhau ficou com um aspeto simplesmente delicioso...
Beijinhos
Gosto muito deste prato, infelizmente o menino já não gosta assim tanto...
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Olá,
ResponderEliminarNunca comi assim, mas confesso que fiquei curiosa para experimentar.
Beijinhos
Ângela
CIDÁLIA AMIGA,
ResponderEliminarSENTI O GOSTINHO AQUI, HUMMMMMM....QUE DELÍCIA BEM QUENTINHO É BOM DEMAIS!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS..♥
Ai que delicia amiga!
ResponderEliminarDeve ser bom demais!!!
Ficou muito lindo.
Ótima semana querida.
Bjs
Ivani
Olá Cidália,
ResponderEliminarGostei muito desta versão de bacalhau à Gomes de Sá, nunca comi assim, mas encantei-me com o aspecto!!
Beijinho e boa semana
ola cidálai, adorei essa versao de bacalhau á´gomes sá, tenho d e a por em pratica na minha cozinha.beijinhos
ResponderEliminarCidália que delicioso este bacalhau.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Cidália, adorei a tua versão deste bacalhau. Fica com um ar super elegante :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Foi o meu jantar de sábado, mas não coloco natas e juntei couve.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
que deliciad e receita ...amooo as receitas com bacalhau sempre muito apetitosas né
ResponderEliminarbjão sadhia
ADORO BACALHAU E ADOREI A TUA SUGESTÃO, DEVE SER BEM APETITOSO.
ResponderEliminarBJS
bem ao gosto de cá de casa, ficou com ótimo aspeto!
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