sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Torta de pêras com chocolate e canela

Esta torta nasceu da necessidade de aproveitar pêras, tenho uma pereira que este ano deu imensas pêras, e apesar de já ter dado imensas, ainda tenho muitas e elas amadurecem ao mesmo tempo.
Esta torta recebeu elogios, ficou deliciosa!




Ingredientes:

600g de pêras
200g de açúcar amarelo
4 ovos
Sumo e raspa de 1 limão pequeno
4 colheres sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Canela para polvilhar
Chocolate q.b.




Preparação na Bimby:
Descasque as pêras, corte-as em pedaços, regue com o sumo de metade do limão e deite no cesto da bimby.
Coloque 800g de água no copo, introduza o cesto e programe 18 min, temp 100º, vel 3.
Escorra a água, deite as pêras no copo e reduza a puré triturando 10 seg na vel 5-7-9.
Junte o açúcar, os ovos, a raspa e o sumo do restante limão e misture 2 min, vel 6.
Acrescente a farinha e o fermento e marque 15 seg, vel 4.
Deite o preparado num tabuleiro de 30cm X 15cm forrado com papel vegetal e untado com margarina. 
Coza em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos (quando espetar um palito e este sair limpo, está cozida).
Desenforme a torta ainda quente sobre papel vegetal ou um pano limpo polvilhado com açúcar. Retire o papel com que havia forrado a forma, polvilhe com canela e enrole delicadamente com a ajuda do pano.
Deixe arrefecer e coloque num prato.
No final derreta o chocolate no microondas e decore.

8 comentários:

  1. ELOGIOS MERECIDOS POIS ESSA TORTA ESTA FANTÁSTICA.
    GOSTEI MUITO MESMO.
    BOA SEMANA
    BS

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  2. Realmente, que linda torta de pêras. Gostei bastante.
    Beijinhos

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  3. Querida Cidália,
    eu amo peras, a sua torta ficou perfeita as fotos
    estão lindas e tentadoras!

    Tenha um ótimo fim de semana!
    bjs ♥

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  4. Deve ficar tão bom, mesmo a saber a pera imagino...,
    que delicia!
    Beijocas.

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  5. Que torta linda!!!

    Bom final de semana. Fabiana.

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  6. riquisimo¡¡¡¡, tiene que estar delicioso, besos

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  7. Eu não tenho a sua sorte. Aqui pera é muito difícil ter, e bastante cara. Temos que economizar. Ruim pra mim, que não vou poder provar fazer essa delícia aqui
    bjos

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