Esta torta recebeu elogios, ficou deliciosa!
Ingredientes:
600g de
pêras
200g de açúcar amarelo4 ovos
Sumo e raspa de 1 limão pequeno
4 colheres sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Canela para polvilhar
Chocolate q.b.
Preparação na Bimby:
Descasque as pêras, corte-as em pedaços, regue com o sumo de metade do limão e deite no cesto da bimby.
Coloque 800g de água no copo, introduza o cesto e programe 18 min, temp 100º, vel 3.
Escorra a água, deite as pêras no copo e reduza a puré triturando 10 seg na vel 5-7-9.
Junte o açúcar, os ovos, a raspa e o sumo do restante limão e misture 2 min, vel 6.
Acrescente a farinha e o fermento e marque 15 seg, vel 4.
Deite o preparado num tabuleiro de 30cm X 15cm forrado com papel vegetal e untado com margarina.
Coza em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos (quando espetar um palito e este sair limpo, está cozida).
Desenforme a torta ainda quente sobre papel vegetal ou um pano limpo polvilhado com açúcar. Retire o papel com que havia forrado a forma, polvilhe com canela e enrole delicadamente com a ajuda do pano.
Deixe arrefecer e coloque num prato.
No final derreta o chocolate no microondas e decore.
ELOGIOS MERECIDOS POIS ESSA TORTA ESTA FANTÁSTICA.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO MESMO.
BOA SEMANA
BS
Realmente, que linda torta de pêras. Gostei bastante.
ResponderEliminarBeijinhos
Querida Cidália,
ResponderEliminareu amo peras, a sua torta ficou perfeita as fotos
estão lindas e tentadoras!
Tenha um ótimo fim de semana!
bjs ♥
Deve ficar tão bom, mesmo a saber a pera imagino...,
ResponderEliminarque delicia!
Beijocas.
Que torta linda!!!
ResponderEliminarBom final de semana. Fabiana.
Deve ser mesmo uma delicia :)
ResponderEliminarriquisimo¡¡¡¡, tiene que estar delicioso, besos
ResponderEliminarEu não tenho a sua sorte. Aqui pera é muito difícil ter, e bastante cara. Temos que economizar. Ruim pra mim, que não vou poder provar fazer essa delícia aqui
ResponderEliminarbjos