Cá em casa a maior parte das lasanhas são feitas para aproveitamento de alguma coisa. Acho-as bastante versáteis.
Esta lasanha ficou deliciosa, muito leve, nada enjoativa, eu adorei.
Ingredientes:
Alho francês às rodelas
Camarão
Medalhões de pescada
Placas de lasanha (uso das que não necessitam de cozedura)
Queijo ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Alhos picados
Molho Béchamel*
Molho Béchamel na Bimby:
300 g leite
300 g água de cozer o camarão
60 farinha
40
g manteiga
Sal, pimenta, e noz moscada q.b.
Coloque no copo todos os
ingredientes e programe 8 min/ 90º / Vel 4.
Preparação:
Comece por cozer a pescada e os camarões, temperando a água com sal.
Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e os alhos e deixe refogar um pouco.
Acrescente o alho-francês e deixe cozinhar até que fique molinho.
Depois da pescada e camarão cozidos, desfie a pescada, descasque os camarões e corte em pedaços.
Montagem:
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque um pouco de béchamel, cubra com placas de lasanha e por cima distribua um pouco do alho-francês, pescada e camarão, regue com molho béchamel e repita a operação até esgotar os ingredientes. Deve finalizar com as placas de lasanha, depois cobrir com o béchamel e por fim polvilhar com o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC por +/- 45 minutos.
Nota: o tempo de cozedura no forno vai depender das placas de lasanha, se forem frescas, vai diminuir o tempo, bem como se forem das que necessitam de pré-cozedura.
Bem...que bela paparoca....esta é daquelas que vou ter que experimentar :)
ResponderEliminarFicou muito apetitosa.
ResponderEliminarÉ de facto, uma boa sugestão para aproveitamentos.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
GOSTO MUITO DE LASANHAS E ESSA FICOU BEM APETITOSA, SERIA O ALMOÇO PERFEITO PARA HOJE POIS ESTA DE CHUVA .
ResponderEliminarBJS
Esta lasanha deve ser mais leve do que a de carne e,portanto,para o verão é perfeita.
ResponderEliminarBj
Márcia
CIDÁLIA,
ResponderEliminarAS FOTOS ESTÃO UMA LOUCURA, QUE DELÍCIA!
BEIJINHOS ♥
Que delicia, vou experimentar.
ResponderEliminarBjs
Que delícia, adoro camarão e na lasanha deve ficar maravilhoso!
ResponderEliminarAbraços, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
adoro lasanhas e esta tá 5*
ResponderEliminarbjs
Bastante diferente das lasanhas mais "normais", fica com sabores marinhos e concerteza muito agradável :)
ResponderEliminarOlá Cidália:)
ResponderEliminarJá fiz lasanha de camarão e todos adoraram mas aposto que essa não iria ficar atrás. Está aí uma boa e bela sugestão para experimentar.
Beijinhos
Ficou super apetitosa...
ResponderEliminarAs fotos estão muito bem. beijinhos
De facto a lasanha é um prato bem versatil e a tua ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarbj
Olá Cidália, a tua lasanha está com um ar delicioso.
ResponderEliminarNunca fiz de pescada, mas quero experimentar, gostei muito.
Beijinhos kida.
Que maravilha, que aspecto delicioso e cremoso tem esta lasanha!
ResponderEliminarMesmo apetitosa...
bjs
Olá, bom dia! A sua receita tem um aspeto delicioso. Nunca fiz lasanha de peixe, mas com certeza vou experimentar. Parabens! Ana
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