quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Broas de Mel e Nozes



Estamos na altura de fazer umas broas e partilhar com amigos e vizinho!
Eu adoro estes dias em que no ar sente-se o cheiro a bolos e todas as senhoras andam atarefadas a acender o forno a lenha e fazer a sua melhor receita de broas dos Santos, para depois partilharem com quem gostam!
Eu já me estreei e sairam umas broinhas deliciosas!

Ingredientes:
250 ml de água
125 g de azeite
125 g de mel
200 g açucar amarelo ou Mascavado
1 c. sobremesa de canela em pó
1 c. sobremesa de erva-doce em pó
90 g de nozes
250 g de farinha
Açucar branco para envolver




Preparação na Bimby:
Coloca-se as nozes no copo e pica-se 10 seg, vel 4. Reserva-se.
No copo colocar a água e programar 3 min, 100ºC, vel 5.
De seguida adicionam-se todos os ingredientes excepto a farinha e programa-se 5 min, 100ºC, vel 3.
Adiciona-se por fim a farinha e programa-se 5 min, 100ºC, vel 3.
Retira-se do copo e deixa-se arrefecer um pouco.
Aquecer o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Quando a massa estiver a uma temperatura manejável, formar pequenas broas e colocar no tabuleiro. Nesta altura pode fazer uns pequenos golpes com a faca ou marcar as broas com um garfo.
Levar ao forno por 20 minutos.
Retirar do forno e deixar uns 15 minutos no tabuleiro a arrefecer um pouco, para que não partam.
De seguida passam-se pelo açucar branco e estão prontas a servir!

Nota: Para quem não tem Bimby, é simples, colocar a água num tacho e deixar ferver, de seguida juntar os ingredientes, excepto a farinha e deixar cozinhar por 5 minutos, sem parar de mexer. Junta-se então a farinha e deixa-se cozinhar até que a massa forme uma bola e desprenda do tacho.

9 comentários: