quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Pastéis de Farinheira




Fiz estes pastéis para experimentar uma massa já em círculos que comprei congelada.
Gostava de saber se era mesmo prática, e sim é prática, no meu entender é realmente muito fina e fica muito estaladiça, eu prefiro a massa um pouco mais grossinha, mas tendo em conta que não houve farinha espalhada pela bancada, nem cortadores nem rolos de cozinhas, fiquei satisfeita com a massa.


Ingredientes:
Massa pronto para empadas (dá para 8 pastéis)
Farinheira
1 c. sobremesa de azeite
1 c. sopa de vinagre balsâmico
Salsa picada




Preparação:
Esmague a farinheira com um garfo, junte o azeite o vinagre a a salsa e envolva.
Coloque uma colher de sopa do preparado por cima de um círculo de massa, pincele o rebordo da massa com água e cubra com outro círculo de massa, pressione com a ajuda de um garfo.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno nos 190ºC por aproximadamente 15 minutos.



6 comentários:

  1. Esses pasteis parecem-me deliciosos!
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Que pastéis com tão bom aspecto e tão fáceis de fazer :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Essa massa é pratica e muito versátil-
    Ficaram uns pasteis bem apetitosos.
    Gostei muito do recheio
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que apetitosos!! Tb ando curiosa com essa massa já pronta :)
    e eu adoro farinheira!!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Já comia, adoro esses pastéis!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar