terça-feira, 20 de agosto de 2013
Bôla de Carnes Rápida
Aqui está uma receita que é super rápida e fácil de fazer, e que se pode utilizar no recheio o que mais gostarmos ou o que tivermos à mão.
No meu caso só respeito mesmo a base da massa, depois umas vezes coloco enchidos, outras sobras de carne, queijo e charcutaria, o certo é que faz sempre sucesso esta bôla!
Ingredientes:
50 g chouriço
250 g fiambre
150 g bacon
4 ovos
200 g óleo
300 g leite
Sal q.b.
500 g farinha
2 c. chá de fermento p/ bolos
Preparação na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo as carnes separadamente e pique de 1 a 3 seg/vel 3. Reserve.
Deite no copo os ovos, o óleo, o leite, o sal e programe 2 min/37ºC/vel 2.
Adicione a farinha, o fermento e programe 1 min/vel Espiga .
Junte as carnes e envolva com a ajuda da espátula.
Coloque numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 25 minutos.
Nota: Na minha bôla, utilizei chouriço e queijo flamengo em cubinhos.
Fonte: Bimby, as receitas essenciais
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Eu adoro bolas de carne! São versáteis e ficam sempre deliciosas! :D*
ResponderEliminarFicou bem apetitosa!
ResponderEliminarAs bôlas de carne dão ótimos lanches.
ResponderEliminarBjo
Agora no meu café da manhã, aceitaria com muito prazer uns quadradinhos desse Cidália. Ficou linda e muito apetitosa sua bôla. Beijinhos
ResponderEliminarCidália,
ResponderEliminaralém de prática fica uma delícia, adoro esse
tipo de receita!
Bjs
Que pinta¡¡¡ tiene que esatr buenisimo¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarFicou com um aspecto super delicioso
ResponderEliminarSeria um lanche perfeito.
bjs
Olá!!
ResponderEliminarJá não faço uma bola faz tanto tempo...provava com muito bom grado um belo pedacinho da tua!!
Beijinho
Hummm...que delicia, há muito que não faço, adoro!
ResponderEliminarBjs
Gosto tanto de bôla!! e que bem me parece essa tua :)
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto imenso de bolas de carne!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html