terça-feira, 20 de agosto de 2013

Bôla de Carnes Rápida



Aqui está uma receita que é super rápida e fácil de fazer, e que se pode utilizar no recheio o que mais gostarmos ou o que tivermos à mão.
No meu caso só respeito mesmo a base da massa, depois umas vezes coloco enchidos, outras sobras de carne, queijo e charcutaria, o certo é que faz sempre sucesso esta bôla!




Ingredientes:
50 g chouriço
250 g fiambre
150 g bacon
4 ovos
200 g óleo
300 g leite
Sal q.b.
500 g farinha
2 c. chá de fermento p/ bolos

Preparação na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo as carnes separadamente e pique de 1 a 3 seg/vel 3. Reserve.
Deite no copo os ovos, o óleo, o leite, o sal e programe 2 min/37ºC/vel 2.
Adicione a farinha, o fermento e programe 1 min/vel Espiga .
Junte as carnes e envolva com a ajuda da espátula.
Coloque numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 25 minutos.


Nota: Na minha bôla, utilizei chouriço e queijo flamengo em cubinhos.

Fonte: Bimby, as receitas essenciais

11 comentários:

  1. Eu adoro bolas de carne! São versáteis e ficam sempre deliciosas! :D*

    ResponderEliminar
  2. As bôlas de carne dão ótimos lanches.
    Bjo

    ResponderEliminar
  3. Agora no meu café da manhã, aceitaria com muito prazer uns quadradinhos desse Cidália. Ficou linda e muito apetitosa sua bôla. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Cidália,
    além de prática fica uma delícia, adoro esse
    tipo de receita!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Que pinta¡¡¡ tiene que esatr buenisimo¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  6. Ficou com um aspecto super delicioso
    Seria um lanche perfeito.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Olá!!
    Já não faço uma bola faz tanto tempo...provava com muito bom grado um belo pedacinho da tua!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Hummm...que delicia, há muito que não faço, adoro!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Gosto tanto de bôla!! e que bem me parece essa tua :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Gosto imenso de bolas de carne!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar