quarta-feira, 11 de abril de 2012

Rolinhos de frango com pera

Eu gosto muito de carnes brancas, e gosto ainda mais quando são recheadas, pois ficam deliciosas e bem gulosas!
Estes rolinhos cozinharam ao vapor, e ficaram deliciosos. Fiz algumas alterações à receita que vou explicando.


Ingredientes p/ a marinada:
50 g vinho branco
10 g molho de soja
2 c. sopa de ketchup
4 peitos de frango abertos
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Ingredientes p/ o recheio:
5 g salsa
1 dente de alho
160 g queijo fresco (substituí por uma bola mozzarella)
Raspa de 1/2 limão
1/2 pera, cortada em fatias
500 g água
120 g iogurte natural
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Tomilho limão, só as folhas


Preparação da marinada:
Coloque no copo o vinho, o molho de soja e o ketchup e envolva 5 seg/vel 3. Retire, deite sobre o peito de frango, tempere com sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos. Reserve.

Preparação do recheio:
Coloque no copo a salsa e o alho e pique 2 seg/vel 7. Com ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Adicione o queijo, a raspa de limão e envolva 5 seg/vel 4.
Divida o recheio pelos peitos de frango, coloque em cada peito 3 fatias de pera e enrole. Feche bem e enrole em película aderente e coloque na Varoma.
No copo limpo coloque a água e a Varoma e programe 30 min/Varoma/vel 2. Retire e reserve.
No copo limpo coloque o líquido da película, o iogurte, tempere com sal e pimenta e bata 5 seg/vel 4.


Nota: No recheio acrescentei um pouco de queijo Gorgonzola, bem como também juntei um pedaçinho desse queijo no molho de servir, ficou delicioso!
A carne cozinhada ao vapor fica igualmente saborosa.

Fonte: "Revista Bimby - Março 2012"

13 comentários:

  1. Hummm o molhinho esta bastante apetitoso, adorei a sugestão!

    Bjs.

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  2. Que boa sugestão !!!Deve ser uma combinação deliciosa!

    Bjoka
    Rita

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  3. Gostei imenso do aspecto, parecem deliciosos!

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  4. UMA SUGESTÃO BEM DELICIOSA E COM MOLHO FICA MELHOR AINDA.
    BJS

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  5. ficou delicioso de certeza, com aspeto super convidativo :)

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  6. Uma sugestão muito saudável... e ainda apetitosa...
    Com um aspecto muito tentador... ;)
    Obrigado por partilhar...
    Beijinhos e boa semana...

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  7. Cidália, a apresentação ficou linda e de resto os ingredientes são perfeitos para mim :D
    Grande beijoka

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  8. Cidália
    Uma refeição bem deliciosa, perfeita...adorei este recheio e molho!

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  9. Cidália,

    O aspecto dos rolinhos é delicioso e esta combinação doce/salgado
    me agrada muito!

    Beijoca!

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  10. Gostei muito da originalidade da receita, parece-me deliciosa, tens razão esse queijo para encorpar molhos e dar sabor é do melhor, também gosto muito de o utilizar.
    Beijocas

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  11. OLÁ CIDÁLIA!
    O TEU BLOG ESTÁ LINDO, GOSTEI DO NOVO VISUAL, PARABÉNS!
    E ESTES ROLINHOS FICARAM SUPER APETITOSOS, AQUI EM CASA
    CONSUMIMOS MUITO O PEITO DE FRANGO,RECEITA ANOTADA!
    BJS ♥

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  12. Uma combinação estupenda esta, com um aspecto delicioso pois tem um molhinho que só apetece molhar o pão..beijinhos

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  13. Cidália, acho esta receita divinal, gostei muito da ideia dos rolinhos recheados e esse molho está uma tentação! Bela sugestão:)
    Beijinhos

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