Gosto muito de fazer o meu próprio pão, tenho mesmo orgulho nisso, e este pão deu-me muito gosto a fazer.
Alerto apenas, que para fazer este pão é necessário ter tempo, pois tem que se deixar levedar por 3 vezes.
O tabuleiro com água no forno, é para que a humidade provoque uma côdea mais estaladiça.
Ingredientes p/ a levedura:
50 g água
15 g fermento de padeiro fresco
90 g farinha, tipo 65
Ingredientes p/ o pão:
280 g água
1 c. chá de sal
500 g farinha, tipo 65
Preparação da massa de levedura:
Coloque no copo a água, o fermento e programe 1 min, 37ºC, vel 1.
Adicone a farinha e envolva 10 seg, vel 3.
Retire e reserve num local morno até que dobre de volume.
Preparação do pão:
Coloque no copo a água, o sal e programe 1,30 min, 37ºC, vel 1.
Junte a farinha, a massa de levedura reservada e amasse 2 min, vel Espiga.
Coloque num recipiente e guarde num local morno até que dobre de volume.
Depois de levedar, guarde 150 g da massa que servirá para fazer outro pão.
Com a ajuda de uma faca, faça um corte a meio do pão, sem chegar ao fim e deixe novamente dobrar de volume.
Coloque um tabuleiro com água no forno.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve a massa ao forno cerca de 45 minutos.
Fonte: "A Bimby Massas e Doces"
quarta-feira, 24 de outubro de 2012
terça-feira, 23 de outubro de 2012
Quindim
Este doce é muito famoso no Brasil, segundo fui lendo parece que com influências Portuguesas, por causa dos ovos e também com influências Africanas, devido ao côco.
O ideal era utilizar mesmo côco fresco, mas por cá é muito difícil encontrar.
Eu vi dezenas de receitas nas minhas pesquisas, e por incrível que pareça, todas elas muito diferentes.
Na maioria das receitas uma coisa era comum, a quantidade enorme de açucar, o que para mim é um senão, pois eu não gosto de doces com muito açucar, mas aí eu decidi que ia cortar no açucar e resultou bem, ficou muito agradável.
Eu gostei do sabor, tal como as pessoas que provaram, mas na próxima vez vou experimentar outra receita, que tenha uma calda de açucar ou mesmo outra que leve leite de côco. Para já esta está aprovada!
Ingredientes:
4 ovos
4 gemas
50 g manteiga
200 g açucar
100 g côco ralado
Preparação:
Derreta a manteiga e junte todos os ingredientes.
Misture e verta numa forma untada com manteiga e polvilhada com açucar.
Eu utilizei uma forma com 20 cm de diâmetro.
Fonte: Várias pesquisas na internet
O ideal era utilizar mesmo côco fresco, mas por cá é muito difícil encontrar.
Eu vi dezenas de receitas nas minhas pesquisas, e por incrível que pareça, todas elas muito diferentes.
Na maioria das receitas uma coisa era comum, a quantidade enorme de açucar, o que para mim é um senão, pois eu não gosto de doces com muito açucar, mas aí eu decidi que ia cortar no açucar e resultou bem, ficou muito agradável.
Eu gostei do sabor, tal como as pessoas que provaram, mas na próxima vez vou experimentar outra receita, que tenha uma calda de açucar ou mesmo outra que leve leite de côco. Para já esta está aprovada!
Ingredientes:
4 ovos
4 gemas
50 g manteiga
200 g açucar
100 g côco ralado
Preparação:
Derreta a manteiga e junte todos os ingredientes.
Misture e verta numa forma untada com manteiga e polvilhada com açucar.
Eu utilizei uma forma com 20 cm de diâmetro.
Fonte: Várias pesquisas na internet
segunda-feira, 22 de outubro de 2012
Lasanha de frango, espinafres e cogumelos frescos
Para a maioria das pessoas, a estação favorita do ano é o Verão, a minha não é o Verão, mas sim a Primavera, e em seguida o Outono, gosto de estações intermédias.
Se há coisa que eu adoro é ouvir a chuva cair e poder estar numa mantinha a beber um chá!
Claro é que isso só acontece ao fim-de-semana e durante a semana tenho que andar com o guarda-chuva atrás, mas a verdade é que não me importo nada!
Esta lasanha que vos mostro, foi feita para aproveitar sobras de frango assado e espinafres congelados que tinha em quantidade na arca.
Ficou bem leve, sem molho em exagero, uma delícia.
Ingredientes:
Molho de Tomate
Molho Béchemel *
Frango desfiado
Espinafres congelados
Alhos picados
Placas de lasanha
Queijo Feta
Queijo Parmesão
Cogumelos frescos laminados
Azeite
Sal
Preparação:
Cozem-se os espinafres e colocam-se num escorredor. Na Actifry, coloca-se um fiozinho de azeite, os alhos picados, o sal e os espinafres e programa-se 10 minutos. Retiram-se e reserva-se.
Na Actifry, coloca-se um fiozinho de azeite, e deita-se os cogumelos, alhos picados e sal, programa-se 15 minutos. Retira-se e reserva-se.
Desfia-se o frango e reserva-se.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloca-se um pouco de molho de tomate, por cima o frango desfiado e os cogumelos.
Cobre-se com as placas de lasanha, por cima das placas, espalha-se um pouco de molho béchamel e espalham-se os espinafres, por cima cobre-se com as placas de lasanha, e cobre-se com molho béchamel.
Polvilha-se com o queijo Feta e um pouco de queijo Parmesão ralado.
Leva-se ao forno pré-aquecido nos 200ºC por 35 minutos.
Molho Béchamel na Bimby:
600 g leite (usei magro)
60 farinha
40 g manteiga
Sal, pimenta, e noz moscada q.b.
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 8 min/ 90º / Vel 4.
Se há coisa que eu adoro é ouvir a chuva cair e poder estar numa mantinha a beber um chá!
Claro é que isso só acontece ao fim-de-semana e durante a semana tenho que andar com o guarda-chuva atrás, mas a verdade é que não me importo nada!
Esta lasanha que vos mostro, foi feita para aproveitar sobras de frango assado e espinafres congelados que tinha em quantidade na arca.
Ficou bem leve, sem molho em exagero, uma delícia.
Ingredientes:
Molho de Tomate
Molho Béchemel *
Frango desfiado
Espinafres congelados
Alhos picados
Placas de lasanha
Queijo Feta
Queijo Parmesão
Cogumelos frescos laminados
Azeite
Sal
Preparação:
Cozem-se os espinafres e colocam-se num escorredor. Na Actifry, coloca-se um fiozinho de azeite, os alhos picados, o sal e os espinafres e programa-se 10 minutos. Retiram-se e reserva-se.
Na Actifry, coloca-se um fiozinho de azeite, e deita-se os cogumelos, alhos picados e sal, programa-se 15 minutos. Retira-se e reserva-se.
Desfia-se o frango e reserva-se.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloca-se um pouco de molho de tomate, por cima o frango desfiado e os cogumelos.
Cobre-se com as placas de lasanha, por cima das placas, espalha-se um pouco de molho béchamel e espalham-se os espinafres, por cima cobre-se com as placas de lasanha, e cobre-se com molho béchamel.
Polvilha-se com o queijo Feta e um pouco de queijo Parmesão ralado.
Leva-se ao forno pré-aquecido nos 200ºC por 35 minutos.
Molho Béchamel na Bimby:
600 g leite (usei magro)
60 farinha
40 g manteiga
Sal, pimenta, e noz moscada q.b.
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 8 min/ 90º / Vel 4.
domingo, 21 de outubro de 2012
Bolas de Berlim
Desde miúda nunca fui fã de Bolas de Berlim, e continuo a achar que não gosto. Mas eu tinha vontade de as fazer, e sei que o marido e a família gostam, por isso toca a mimá-los.
Eu não provei, mas quem provou gostou muito, disse que estavam muito fofinhas.
Eu fiquei contente com o sucesso das minhas Bolas de Berlim!
Rende aproximadamente 14 bolinhas.
Ingredientes p/ o creme do recheio:
600 g leite
130 g açucar
2 ovos
2 gemas
40 g amido de milho
15 g açucar baunilhado
1 pitada de sal
1 c. chá canela em pó (opcional)
Ingredientes p/ a 1ª massa:
1/2 c. chá açucar
100 g leite
15 g fermento de padeiro fresco
55 g farinha, tipo 65
Ingredientes p/ a 2ª massa:
50 g açucar
20 g margarina
2 gemas de ovo médio
15 g rum (opcional)
100 g leite morno
400 g farinha, tipo 65
1 pitada de sal
Óleo p/ fritar
Açucar fino p/ envolver
Preparação do creme na Bimby:
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 6 min, 90ºC, vel 4.
Retire de imediato para uma taça e deixe arrefecer.
Preparação da 1ª massa na Bimby:
Com o copo limpo coloque o açucar, o leite, o fermento e programe 1 min, 37ºC, vel 2.
Adicione a farinha e misture 5 seg, vel 3. Não retire do copo e aguarde cerca de 15 minutos, até ficar com uma consistência semelhante a uma esponja.
Preparação da 2ª massa na Bimby:
Após 15 minutos, junte os restantes ingredientes e programe 2 min, Vel Espiga.
Retire e deixe levedar até que dobre de volume.
Preparação:
Divida a masa em porções de aprox. 65 g cada e modele em forma de bolas.
De seguida espalme-as para ficarem com um espessura de aproximadamente 1 cm.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixe levedar até que dobre de volume.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve ao forno cerca de 6 minutos.
Retire e em seguida frite em óleo abundante, virando dos dois lados para alourar por igual.
Coloque em papel de cozinha para retirar o excesso de óleo, passe-as por açucar e recheie com o creme.
Fonte: "A Bimby Massas e Doces"
Eu não provei, mas quem provou gostou muito, disse que estavam muito fofinhas.
Eu fiquei contente com o sucesso das minhas Bolas de Berlim!
Rende aproximadamente 14 bolinhas.
Ingredientes p/ o creme do recheio:
600 g leite
130 g açucar
2 ovos
2 gemas
40 g amido de milho
15 g açucar baunilhado
1 pitada de sal
1 c. chá canela em pó (opcional)
Ingredientes p/ a 1ª massa:
1/2 c. chá açucar
100 g leite
15 g fermento de padeiro fresco
55 g farinha, tipo 65
Ingredientes p/ a 2ª massa:
50 g açucar
20 g margarina
2 gemas de ovo médio
15 g rum (opcional)
100 g leite morno
400 g farinha, tipo 65
1 pitada de sal
Óleo p/ fritar
Açucar fino p/ envolver
Preparação do creme na Bimby:
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 6 min, 90ºC, vel 4.
Retire de imediato para uma taça e deixe arrefecer.
Preparação da 1ª massa na Bimby:
Com o copo limpo coloque o açucar, o leite, o fermento e programe 1 min, 37ºC, vel 2.
Adicione a farinha e misture 5 seg, vel 3. Não retire do copo e aguarde cerca de 15 minutos, até ficar com uma consistência semelhante a uma esponja.
Preparação da 2ª massa na Bimby:
Após 15 minutos, junte os restantes ingredientes e programe 2 min, Vel Espiga.
Retire e deixe levedar até que dobre de volume.
Preparação:
Divida a masa em porções de aprox. 65 g cada e modele em forma de bolas.
De seguida espalme-as para ficarem com um espessura de aproximadamente 1 cm.
Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixe levedar até que dobre de volume.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve ao forno cerca de 6 minutos.
Retire e em seguida frite em óleo abundante, virando dos dois lados para alourar por igual.
Coloque em papel de cozinha para retirar o excesso de óleo, passe-as por açucar e recheie com o creme.
Fonte: "A Bimby Massas e Doces"
sexta-feira, 19 de outubro de 2012
Clafoutis de Manga e Côco
Este doce é magnífico, como leva pouco açucar fica muito suave, fica com um ligeiro sabor a côco e fresquinho é delicioso.
Ingredientes:
600g de Manga (coloquei 2 mangas madurinhas)
100g de farinha
80g de açúcar
350ml de leite de côco (coloquei a lata inteira +/- 400 ml)
150ml de natas
3 ovos
1 c. sopa de açúcar baunilhado
1 c. sopa de rum (não coloquei)
Preparação na Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma com manteiga.
Levar ao forno cerca de 40 a 45 minutos.
Servir bem fresco.
Fonte: Côco e Baunilha
Ingredientes:
600g de Manga (coloquei 2 mangas madurinhas)
100g de farinha
80g de açúcar
350ml de leite de côco (coloquei a lata inteira +/- 400 ml)
150ml de natas
3 ovos
1 c. sopa de açúcar baunilhado
1 c. sopa de rum (não coloquei)
Preparação na Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma com manteiga.
Descascar e descaroçar a manga e cortá-las aos cubos. Distribuir os pedaços de manga no fundo da forma.
Colocar os ovos e o açúcar e misturar uns segundos na vel. 3. Colocar os restantes ingredientes e misturar 20 seg, Vel 4 ou até obter um creme homogéneo. Verter o preparado na forma sobre a manga.Levar ao forno cerca de 40 a 45 minutos.
Servir bem fresco.
Fonte: Côco e Baunilha
quinta-feira, 18 de outubro de 2012
Salada de figos e panados de frango
Hoje o dia está chuvoso, mas uma saladinha vai sempre bem!
A receita dos panados já publiquei aqui , ficaram deliciosos nesta saladinha.
Ingredientes:
Alface
Agriões
Couve rouxa
Cenoura
Couve branca
Figos
Panados de frango panados com sêmola de milho e Parmesão
Sal
Azeite
Viangre
Preparação:
Num prato colocam-se os ingredientes a gosto.
Temepera-se com azeite sal e vinagre a gosto.
A receita dos panados já publiquei aqui , ficaram deliciosos nesta saladinha.
Ingredientes:
Alface
Agriões
Couve rouxa
Cenoura
Couve branca
Figos
Panados de frango panados com sêmola de milho e Parmesão
Sal
Azeite
Viangre
Preparação:
Num prato colocam-se os ingredientes a gosto.
Temepera-se com azeite sal e vinagre a gosto.
quarta-feira, 17 de outubro de 2012
Soufle de Legumes
Já há algum tempo que tinha muita vontade de fazer um soufle, tinha alguns legumes já cozidos no frigorífico, depois foi só misturar mais alguns ingredientes e levar ao forno.
Ficou uma delícia!
Peço desculpa pela ausência nos vossos cantinhos, mas infelizmente os problemas com a internet têm persistido, só hoje voltou, e não sei por quanto tempo vai ficar.
Ingredientes:
Ervilhas cozidas
Cenoura em cubinhos cozidos
Bróculos partidos em padacinhos cozidos
Cebola roxa
Salsa, manjericão picados
4 ovos
Farinha q.b.
Leite q.b.
Queijo Parmesão ralado
Azeite
Sal
Pimenta
Preparação:
Numa frigideira, coloque a cebola em fatias finas e um pouco de azeite, deixe cozinhar um pouco e acrescente então, as ervilhas, a cenoura, os bróculos, e tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar por uns minutos.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
Desfaça as gemas no leite e acrescente um pouco de farinha, deite na frigideira e envolva bem.
Junte a salsa e o manjericão e desligue o fogão.
Junte o preparado com as claras e envolva, por fim junte o queijo e misture bem, mas delicadamente para não partir as claras.
Unte umas taças de ir ao forno e deite o preparado nas formas.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC, por cerca de 25 minutos.
Nota: Eu fiz a receita a olho depois de muitas pesquisas na internet. O leite e a farinha fui deitado até os legumes ficarem bem envolvidos no creme.
Ficou uma delícia!
Peço desculpa pela ausência nos vossos cantinhos, mas infelizmente os problemas com a internet têm persistido, só hoje voltou, e não sei por quanto tempo vai ficar.
Ingredientes:
Ervilhas cozidas
Cenoura em cubinhos cozidos
Bróculos partidos em padacinhos cozidos
Cebola roxa
Salsa, manjericão picados
4 ovos
Farinha q.b.
Leite q.b.
Queijo Parmesão ralado
Azeite
Sal
Pimenta
Preparação:
Numa frigideira, coloque a cebola em fatias finas e um pouco de azeite, deixe cozinhar um pouco e acrescente então, as ervilhas, a cenoura, os bróculos, e tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar por uns minutos.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
Desfaça as gemas no leite e acrescente um pouco de farinha, deite na frigideira e envolva bem.
Junte a salsa e o manjericão e desligue o fogão.
Junte o preparado com as claras e envolva, por fim junte o queijo e misture bem, mas delicadamente para não partir as claras.
Unte umas taças de ir ao forno e deite o preparado nas formas.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC, por cerca de 25 minutos.
Nota: Eu fiz a receita a olho depois de muitas pesquisas na internet. O leite e a farinha fui deitado até os legumes ficarem bem envolvidos no creme.
domingo, 14 de outubro de 2012
Tiras de frango panadas com Sêmola de Milho e Parmesão
Já tinha saudades de vir aqui!
Infelizmente roubaram os cabos de telefone e internet no sítio onde vivo, fiquei sem poder aceder por 8 dias, parece que agora já está tudo o.k., resta saber até quando.
Estes "panados" ficam deliciosos, estaladiços e livres de gordura, gostei imenso e vou repeti-los.
Ingredientes:
Peito de frango em tiras
Iogurte natural
Sumo de limão
Sal
Pimenta
Alho esmagado
Salsa picada
Pimentão doce
Sêmola de milho
Queijo Parmesão ralado
Preparação:
Temperar as tiras de frango com todos os ingredientes, excepto a sêmola de milho e o queijo parmesão.
Leve ao frigorífico por umas horas para que o frango tome o gosto.
Deite a sêmola de milho num prato fundo e acrescente o queijo parmesão, misture bem.
Ligue o forno a 200ºC.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Passe as tiras de frango pela mistura de sêmola de milho e parmesão.
Coloque sobre o papel vegetal e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Infelizmente roubaram os cabos de telefone e internet no sítio onde vivo, fiquei sem poder aceder por 8 dias, parece que agora já está tudo o.k., resta saber até quando.
Estes "panados" ficam deliciosos, estaladiços e livres de gordura, gostei imenso e vou repeti-los.
Ingredientes:
Peito de frango em tiras
Iogurte natural
Sumo de limão
Sal
Pimenta
Alho esmagado
Salsa picada
Pimentão doce
Sêmola de milho
Queijo Parmesão ralado
Preparação:
Temperar as tiras de frango com todos os ingredientes, excepto a sêmola de milho e o queijo parmesão.
Leve ao frigorífico por umas horas para que o frango tome o gosto.
Deite a sêmola de milho num prato fundo e acrescente o queijo parmesão, misture bem.
Ligue o forno a 200ºC.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Passe as tiras de frango pela mistura de sêmola de milho e parmesão.
Coloque sobre o papel vegetal e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
segunda-feira, 8 de outubro de 2012
Chiffon de Chocolate
Começo a semana docinho com este bolo super fofinha e delicioso!
Desejo-vos uma boa semana.
Ingredientes:
250 g açucar ( coloquei 200 g)
6 ovos
100 g óleo
100 g água morna
100 g cacau
300 g farinha
3 c. chá de fermento em pó
Preparação na Bimby:
Coloque a "borboleta", o açucar, os ovos, o óleo, a água, o cacau e programe 6 min, 37ºC, vel 3 1/2.
Se seguida programe 3 min, vel 3.
Pré-aqueça o forno a 160º-170ºC.
Adicione a farinha, o fermento e envolva 15 seg, vel 3.
Numa forma de coroa central untada com manteiga e polvilhada com farinha, deite a massa do chiffon. Leve ao forno cerca de 45 minutos.
Quando o bolo estiver cozido desligue o forno, mas mantenha-o por mais 10 minutos dentro do forno.
Nota: Não adicionei o fermento, pois utilizei farinha com fermento.
Fonte: "A Bimby - Massas e Doces"
Desejo-vos uma boa semana.
Ingredientes:
250 g açucar ( coloquei 200 g)
6 ovos
100 g óleo
100 g água morna
100 g cacau
300 g farinha
3 c. chá de fermento em pó
Preparação na Bimby:
Coloque a "borboleta", o açucar, os ovos, o óleo, a água, o cacau e programe 6 min, 37ºC, vel 3 1/2.
Se seguida programe 3 min, vel 3.
Pré-aqueça o forno a 160º-170ºC.
Adicione a farinha, o fermento e envolva 15 seg, vel 3.
Numa forma de coroa central untada com manteiga e polvilhada com farinha, deite a massa do chiffon. Leve ao forno cerca de 45 minutos.
Quando o bolo estiver cozido desligue o forno, mas mantenha-o por mais 10 minutos dentro do forno.
Nota: Não adicionei o fermento, pois utilizei farinha com fermento.
Fonte: "A Bimby - Massas e Doces"
sábado, 6 de outubro de 2012
Bacalhau à Gomes de Sá
Este prato de bacalhau é o favorito cá de casa, é uma delícia!
Desta vez fiz na Bimby, ficou igualmente delicioso.
Espero que estejam a ter um fim-de-semana agradável.
Ingredientes:
800 g bacalhau
1,200 kg batatas
3 cebolas
3 dentes de alho
2 ovos
200 g azeite
1 c. sopa de vinagre
1 folha de louro
Azeitonas q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação na Bimby:
Demolhe o bacalhau. No dia, descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas. disponha-as no recipiente para cozinhar a vapor, tempere-as com uma pitada de sal, junte os ovos lavados, encaixe a prateleira e coloque o bacalhau escorrido. Encaixe no copo com 600 g de água, feche e programe Varoma, 25 min, vel 2.
Retire o bacalhau e os ovos e programe mais 10 minutos na mesma temperatura e velocidade para acabar de cozer as batatas.
Deixe amornar o bacalhau, retire-lhes as peles e as espinhas e lasque-o.
Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, deite os alhos no copo escorrido e ligue 5 segundos na velocidade 5. Passe com a espátula, junte as cebolas cortadas em rodelas, o azeite e a folha de louro, tempere com uma pitada de sal e pimenta e programe na temperatura Varoma, durante 10 minutos, na velocidade Colher Inversa. Retire do copo e reserve.
Num tabuleiro de ir ao forno, disponha camadas alternadas de batata e de bacalhau, cubra com a mistura das cebolas e as rodelas de ovo e leve ao forno pré-aquecido a até ficar douradinho.
Retire do forno regue com o vinagre e sirva decorado com as azeitonas e a salsa.
Fonte: TeleCulinária Especial Robot de Cozinha - Agosto 2012
Desta vez fiz na Bimby, ficou igualmente delicioso.
Espero que estejam a ter um fim-de-semana agradável.
Ingredientes:
800 g bacalhau
1,200 kg batatas
3 cebolas
3 dentes de alho
2 ovos
200 g azeite
1 c. sopa de vinagre
1 folha de louro
Azeitonas q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação na Bimby:
Demolhe o bacalhau. No dia, descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas. disponha-as no recipiente para cozinhar a vapor, tempere-as com uma pitada de sal, junte os ovos lavados, encaixe a prateleira e coloque o bacalhau escorrido. Encaixe no copo com 600 g de água, feche e programe Varoma, 25 min, vel 2.
Retire o bacalhau e os ovos e programe mais 10 minutos na mesma temperatura e velocidade para acabar de cozer as batatas.
Deixe amornar o bacalhau, retire-lhes as peles e as espinhas e lasque-o.
Descasque os ovos e corte-os em rodelas.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, deite os alhos no copo escorrido e ligue 5 segundos na velocidade 5. Passe com a espátula, junte as cebolas cortadas em rodelas, o azeite e a folha de louro, tempere com uma pitada de sal e pimenta e programe na temperatura Varoma, durante 10 minutos, na velocidade Colher Inversa. Retire do copo e reserve.
Num tabuleiro de ir ao forno, disponha camadas alternadas de batata e de bacalhau, cubra com a mistura das cebolas e as rodelas de ovo e leve ao forno pré-aquecido a até ficar douradinho.
Retire do forno regue com o vinagre e sirva decorado com as azeitonas e a salsa.
Fonte: TeleCulinária Especial Robot de Cozinha - Agosto 2012
quinta-feira, 4 de outubro de 2012
Cubinhos de frango com salsichas e salteado de legumes
Uma refeição deliciosa e rápida.
Fiz os cubinhos de frango na actifry, uma forma rápida e saudável de cozinhar.
Hoje é véspera de feriado, pelo que vos desejo um excelente fim-de-semana prolongado!
Ingredientes:
Peito de frango em cubinhos
Salsichas de perú
Azeite
1 c. sopa vinho branco
Gengibre fresco ralado
Sal
Pimenta
Pimentão doce
Alho
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na actifry, excepto as salsichas e programar 18 minutos.
Quando faltarem 5 minutos para terminar o tempo, junte então as salsichas.
Legumes salteados:
Cenoura ralada
Couve roxa em juliana
couve branca em juliana
1 cebola roxa laminada
Azeite
Alho picado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 c. sopa Molho Soja Light
1 c. sopa Vinagre Balsâmico
Num tacho ou wok, deite um fio de azeite e os alhos e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente então a cebola e de seguida os restantes legumes.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
Quando os legumes estiverem quase cozinhados, acrescente o molho de soja e o vinagre balsâmico.
Fiz os cubinhos de frango na actifry, uma forma rápida e saudável de cozinhar.
Hoje é véspera de feriado, pelo que vos desejo um excelente fim-de-semana prolongado!
Ingredientes:
Peito de frango em cubinhos
Salsichas de perú
Azeite
1 c. sopa vinho branco
Gengibre fresco ralado
Sal
Pimenta
Pimentão doce
Alho
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na actifry, excepto as salsichas e programar 18 minutos.
Quando faltarem 5 minutos para terminar o tempo, junte então as salsichas.
Legumes salteados:
Cenoura ralada
Couve roxa em juliana
couve branca em juliana
1 cebola roxa laminada
Azeite
Alho picado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 c. sopa Molho Soja Light
1 c. sopa Vinagre Balsâmico
Num tacho ou wok, deite um fio de azeite e os alhos e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente então a cebola e de seguida os restantes legumes.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
Quando os legumes estiverem quase cozinhados, acrescente o molho de soja e o vinagre balsâmico.
quarta-feira, 3 de outubro de 2012
Tarte de Chocolate
Mais uma tarte para a minha colecção!
Esta tarte fica muito leve, por cima forma-se uma camadinha estaladiça e o recheio é muito leve uma mousse de chocolate deliciosa. A bolacha é a cereja no topo do bolo.
Os meus convidados gostaram muito desta tarte, tal como eu.
Com esta publicação, chego às 100 receitas Bimby publicadas! É uma maquineta que nunca me desiludiu, muito pelo contrário, tem-me conquistado cada vez mais.
Ingredientes p/ a base:
200 g bolacha tipo Maria
80 g manteiga s/ sal
Ingredientes p/ o recheio:
5 ovos
1 pitada de sal
200 g açucar
130 g manteiga s7 sal
200 g chocolate p/ culinária
50 g farinha
Preparação na Bimby:
Coloque no copo a bolacha e pulverize 5 seg, vel 9.
Adicione a manteiga e programe 15 seg, vel 6. Retire do forre o fundo de uma forma de aro amovível.
Com o copo limpo coloque a "borboleta", as claras, o sal e programe 5 min, vel 3 1/2.
Retire e reserve.
Sem a "borboleta", deite no copo as gemas, o açucar, a manteiga e programe 5 min, 70ºC, vel 4.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Junte o chocolate partido aos pedaços, espere que amoleça e programe 10 seg, vel 6.
Adicione a farinha e programe 10 seg, vel 3.
Junte ao preparado as claras reservadas e programe 10 seg, vel 5.
Seite sobre a base e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Fonte: "A Bimby Massas e Doces"
Esta tarte fica muito leve, por cima forma-se uma camadinha estaladiça e o recheio é muito leve uma mousse de chocolate deliciosa. A bolacha é a cereja no topo do bolo.
Os meus convidados gostaram muito desta tarte, tal como eu.
Com esta publicação, chego às 100 receitas Bimby publicadas! É uma maquineta que nunca me desiludiu, muito pelo contrário, tem-me conquistado cada vez mais.
Ingredientes p/ a base:
200 g bolacha tipo Maria
80 g manteiga s/ sal
Ingredientes p/ o recheio:
5 ovos
1 pitada de sal
200 g açucar
130 g manteiga s7 sal
200 g chocolate p/ culinária
50 g farinha
Preparação na Bimby:
Coloque no copo a bolacha e pulverize 5 seg, vel 9.
Adicione a manteiga e programe 15 seg, vel 6. Retire do forre o fundo de uma forma de aro amovível.
Com o copo limpo coloque a "borboleta", as claras, o sal e programe 5 min, vel 3 1/2.
Retire e reserve.
Sem a "borboleta", deite no copo as gemas, o açucar, a manteiga e programe 5 min, 70ºC, vel 4.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Junte o chocolate partido aos pedaços, espere que amoleça e programe 10 seg, vel 6.
Adicione a farinha e programe 10 seg, vel 3.
Junte ao preparado as claras reservadas e programe 10 seg, vel 5.
Seite sobre a base e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Fonte: "A Bimby Massas e Doces"
terça-feira, 2 de outubro de 2012
Salada de pêssegos, presunto e queijo
Este blogue tem visto muitas doçuras, hoje trago uma saladinha, para desenjoar!
Eu adorei a salada, o pêssego com o presunto vai muito bem.
Ingredientes:
Alface em pedaços
Pêssego laminado
Presunto em farripas
Queijo laminado
Sal
Azeite
Vinagre Balsâmico
Preparação:
Dispor os ingredientes numa taça.
Temperar só na hora de servir.
Eu adorei a salada, o pêssego com o presunto vai muito bem.
Ingredientes:
Alface em pedaços
Pêssego laminado
Presunto em farripas
Queijo laminado
Sal
Azeite
Vinagre Balsâmico
Preparação:
Dispor os ingredientes numa taça.
Temperar só na hora de servir.
segunda-feira, 1 de outubro de 2012
Tarte de Limão
Esta tarte é muito deliciosa, e é feita com iogurte natural em vez de natas, o que a torna especial!
A base é de bolacha, que eu adoro.
Não desenformei porque fiz esta tarte para levar para casa de uns amigos.
Não sobrou uma única fatia para contar a história!
Desejo-vos uma boa semana, ainda para mais uma semana curtinha!
Ingredientes p a base:
250 g bolacha tipo Maria
200 g manteiga
Ingredientes p/ o recheio:
4 folhas de gelatina incolor
80 g sumo de limão
3 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
Preparação da base na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo a bolacha e triture 5 seg, vel 9.
Junte a manteiga e programe 15 seg, vel 6.
Forre com esta base uma tarteira de fundo removível.
Leve ao forno cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Preparação do recheio na Bimby:
Hidrate e derreta a gelatina no microondas. Reserve.
Coloque no copo o sumo do limão, os iogurtes, o leite condensado e bata 1 min, vel 3.
Programe 30 seg, vel 5 e deite a gelatina pelo bocal.
Deite a mistura sobre na tarteira depois da base fria.
Decore com raspa de limão.
Fonte: "A Bimby Massas e Doces"
A base é de bolacha, que eu adoro.
Não desenformei porque fiz esta tarte para levar para casa de uns amigos.
Não sobrou uma única fatia para contar a história!
Desejo-vos uma boa semana, ainda para mais uma semana curtinha!
Ingredientes p a base:
250 g bolacha tipo Maria
200 g manteiga
Ingredientes p/ o recheio:
4 folhas de gelatina incolor
80 g sumo de limão
3 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
Preparação da base na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo a bolacha e triture 5 seg, vel 9.
Junte a manteiga e programe 15 seg, vel 6.
Forre com esta base uma tarteira de fundo removível.
Leve ao forno cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Preparação do recheio na Bimby:
Hidrate e derreta a gelatina no microondas. Reserve.
Coloque no copo o sumo do limão, os iogurtes, o leite condensado e bata 1 min, vel 3.
Programe 30 seg, vel 5 e deite a gelatina pelo bocal.
Deite a mistura sobre na tarteira depois da base fria.
Decore com raspa de limão.
Fonte: "A Bimby Massas e Doces"
sábado, 29 de setembro de 2012
Queijo fresco com mel e nozes
Uma entrada rápida e deliciosa.
que não tem nada que saber.
Ingredientes:
Queijo fresco em rodelas
Pimenta
Nozes partidas
Mel
Preparação:
Num prato dispõe-se as rodelas de queijo fresco.
Coloca-se pimenta a gosto.
Rega-se com mel a gosto e por fim polvilha-se com as nozes partidas.
Fonte: Cinco Quartos de Laranja
que não tem nada que saber.
Ingredientes:
Queijo fresco em rodelas
Pimenta
Nozes partidas
Mel
Preparação:
Num prato dispõe-se as rodelas de queijo fresco.
Coloca-se pimenta a gosto.
Rega-se com mel a gosto e por fim polvilha-se com as nozes partidas.
Fonte: Cinco Quartos de Laranja
Subscrever:
Mensagens (Atom)