sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Torta de pêras com chocolate e canela

Esta torta nasceu da necessidade de aproveitar pêras, tenho uma pereira que este ano deu imensas pêras, e apesar de já ter dado imensas, ainda tenho muitas e elas amadurecem ao mesmo tempo.
Esta torta recebeu elogios, ficou deliciosa!




Ingredientes:

600g de pêras
200g de açúcar amarelo
4 ovos
Sumo e raspa de 1 limão pequeno
4 colheres sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Canela para polvilhar
Chocolate q.b.




Preparação na Bimby:
Descasque as pêras, corte-as em pedaços, regue com o sumo de metade do limão e deite no cesto da bimby.
Coloque 800g de água no copo, introduza o cesto e programe 18 min, temp 100º, vel 3.
Escorra a água, deite as pêras no copo e reduza a puré triturando 10 seg na vel 5-7-9.
Junte o açúcar, os ovos, a raspa e o sumo do restante limão e misture 2 min, vel 6.
Acrescente a farinha e o fermento e marque 15 seg, vel 4.
Deite o preparado num tabuleiro de 30cm X 15cm forrado com papel vegetal e untado com margarina. 
Coza em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos (quando espetar um palito e este sair limpo, está cozida).
Desenforme a torta ainda quente sobre papel vegetal ou um pano limpo polvilhado com açúcar. Retire o papel com que havia forrado a forma, polvilhe com canela e enrole delicadamente com a ajuda do pano.
Deixe arrefecer e coloque num prato.
No final derreta o chocolate no microondas e decore.

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Sopa fria de melão com presunto

Esta entrada foi uma surpresa para mim, é bem refrescante, eu gostei muito, mas isso também é porque adoro melão.
De qualquer forma, penso que a receita pode ser melhorada reduzindo a quantidade de natas, acho que o sabor do melão foi um pouco ofuscado pelo sabor das natas.
E aviso-vos já que esta sopa não irá agradar a todos, pois os que não gostarem do contraste agridoce não apreciarão.




Ingredientes:
1000 g melão, cortado em pedaços
200 g natas
1 c. chá açucar
Sal q.b.
Pimenta q.b.
100 g presunto, cortado em tiras




Preparação na Bimby:
Coloque no copo o melão e triture 1 min, vel 9.
Adicione as natas, o açucar, o sal e a pimenta e misture 10 seg, vel 4.
Sirva fresca guarnecida com o presunto.

Fonte:" Revista Bimby Agosto 2012"

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Patê no pão

Esta é uma óptima sugestão para servir num encontro de amigos ou familiares, serve bastantes pessoas e é delicioso.
Eu fiz este patê para levar para o almoço de domingo em casa dos meus pais, e a receita foi aprovada!




Ingredientes:
150 g queijo mozzarella, em pedaços
15 g folhas de manjericão
150 g cebola
2 dentes de alho
100 g cogumelos frescos
200 g tomate, cortado em pedaços
180 g maionese
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 pão alentejano




Preparação na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo o queijo e rale 2 seg, vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo as folhas de manjericão e pique 2 seg, vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Coloque no copo a cebola, os alhos, os cogumelos e o tomate e pique 5 seg, vel 5.
Adicione a maionese, o queijo ralado reservado, o sal e a pimenta e envolva 10 seg, vel 3.
Corte o topo do pão criando uma tampa e retire o miolo e reserve.
Coloque o patê dentro do pão, coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos.
Sirva com o miolo do pão fatiado e torrado.




Fonte: "Revista Bimby - Agosto 2012"

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Compota de Figos e Limão

Confesso que cá por casa têm saído imensas compotas, já fiz de courgettes, fiz de morangos e esta de figos que me deram e que eu adorei o resultado!
Ficou deliciosa. Esta semana ainda irei fazer de pêras, pois tenho quilos delas para gastar.




Ingredientes:
1 kg de figos
500 g açucar
casca de limão
1 vagem de baunilha




Preparação na Bimby:
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 30 minutos, Varoma, Vel 1.
Retire a vagem de baunilha e triture progressivamente até à velocidade 6.

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Bolo-queijada de requeijão

Segunda-feira é sempre um dia difícil para mim, porque no fim-de-semana, se dorme menos porque se quer fazer imensas coisas, conviver com amigos e família e por isso à segunda-feira sinto-me mais cansada que à sexta-feira!
Este bolo de requeijão não é novidade aqui no blogue, mas como eu fiquei fã deste bolo tão delicioso, decidi voltar a fazê-lo e desta vez diminui um pouco mais o açucar e mesmo assim ficou delicioso!




Ingredientes:
450 g requeijão
6 ovos grandes
350 g açucar (usei 200g e ficou perfeito)
1 1/2 c. cgá de canela em pó
20 g manteiga à temperatura ambiente
20 g farinha tipo 55




Preparação na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo o requeijão e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo os ovos, o açucar, a canela, a manteiga e a farinha e envolva 1 min/ vel 3.
Adicione o requeijão reservado e envolva 10 seg/vel 3. Unte com manteiga e forre com papel vegetal a base de uma forma de fundo removível com aprox. 24 cm de diâmetro e deite o preparado.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 55 minutos.




Fonte: "Revista Bimby - Abril 2012"

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Bifes de peru recheados com Puré de Bróculos

Eu gosto muito de bróculos, e este puré ficou delicioso, mais uma forma saudável de comer legumes de maneira deliciosa!
Os bifes de peru foram cozinhados ao vapor, ao mesmo tempo que cozi os bróculos, também ao vapor.
Desejo a todos um excelente fim-de-semana!




Ingredientes:
Bróculos
Bifes de peru
Fiambre de peru
Queijo flamengo light
Alhos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Mistura de alho em pó com salsa q.b.
Azeite q.b.
Folha de papel vegetal




Preparação na Bimby:
No copo da Bimby coloca-se 1,5l de água, fecha-se com a tampa.
Lavam-se os bróculos e colocam-se na Varoma.
Tempera-se os bifes com sal, pimenta e a mistura de alho em pó, em cima do bife coloca-se uma fatia de fiambre e outra de queijo, prende-se com um palito.
Forra-se a divisão da Varoma com papel vegetal passado por água e em cima do papel colocam-se os bifes enrolados.
Coloca-se a Varoma na Bimby e programa-se 30 minutos/vel. 4/Temp. Varoma.
Terminado o tempo, limpa-se o copo da Bimby e deita-se os alhos com um fio de azeite, programe             5 min/100ºC/Colher. Deita-se os bróculos e tempera-se com sal, tritura-se.
Numa frigideira anti-aderente, deita-se um fio de azeite e passa-se os bifes só para corar um pouco.
Serve-se os bifes acompanhados do puré de bróculos.

terça-feira, 21 de agosto de 2012

Pão-de-ló de Ovar

Aqui está a sobremesa favorita do meu marido, ele que não liga nada a sobremesas, raramente come, mas de vez em quando pede-me esta bomba!
Queria agradecer as mensagens de preocupação, na verdade está tudo bem comigo, mas não tenho feito nada de novo, não ando inspirada para a cozinha, vou cozinhando coisas bem simples e outras que já aqui vos mostrei.
Ando um pouco cansada porque há dois anos que não tenho férias e isto já pesa! Bem como o desgaste emocional que os tratamentos de fertilidade acarretam. Espero que passe rápido esta fase e que a inspiração e o gosto pela cozinha voltem!




Ingredientes:
5 ovos inteiros
5 gemas
150g de açúcar
70g de farinha com fermento

Preparação na Bimby:
Ligue o forno nos 180ºC. Unte uma forma e forre com papel vegetal.
Coloque a borboleta no copo e bata os ovos com o açúcar na velocidade 4 durante 6/7 minutos. Quando terminar junte a farinha na velocidade 2/3 durante 20 s.
Verta o preparado para a forma e leve a cozer durante 15 minutos a 180º com o forno por cima e por baixo com ventoinha.
Utilize uma forma com diâmetro se 20 cm.





Nota: Eu cozi o bolo numa taça de barro e por isso deixei 20 minutos no forno.

Fonte: Mundo de Receitas Bimby

sexta-feira, 20 de julho de 2012

Salada de presunto e figos com pinhões

Da minha cozinha não tem saído nada elaborado, saladas, sopas e pratos rápidos.
Esta saladinha ficou um mimo!




Ingredientes:
Agrião
Figos maduros cortados em 4
Fatias de presunto
Queijo Camembert em tirinhas
Pinhões
Azeite
Vinagre Balsâmico
Sal q.b.




Preparação:
Numa frigideira anti-aderente coloque os pinhões e deixe tostar um pouco.
Num prato espalhe os agriões e distribua os restantes ingredientes.
Misture o azeite com o vinagre e o sal e regue a salada.



terça-feira, 10 de julho de 2012

Bolo irresistível!

Bem o nome do bolo assenta-lhe mesmo bem, pois vou-vos dizer que para mim, foi dos melhores bolos que já fiz, se não mesmo o melhor.
Ficou macio, mas denso ao mesmo tempo, a mistura de ingredientes é bestial, tudo isto com a base de bolo de iogurte que eu tanto gosto.
Aconselho!




Ingredientes:
5 ovos
2 iogurtes naturais
2 caixas de iogurte de açucar
4 caixas de iogurte de farinha c/ fermento
1 caixa de iogurte de óleo
1 cenoura ralada
Nozes partidas
2 maças partidas em cubinhos




Preparação:
Bata os ovos com o açucar, até formar um creme esbranquiçado.
Deite numa taça os restantes ingredientes e envolva.
Deite numa forma e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC por +/- 40 minutos.
Desenforme e polvilhe com açucar em pó e canela a gosto.



segunda-feira, 9 de julho de 2012

Massa de atum com delícias do mar

Mais uma massinha!
Eu gostei, mas eu também sou suspeita!




Ingredientes:
Massa a gosto (usei espiral)
1 lata de atum ao natural
Delícias do mar
1 cebola às rodelas
1 dente de alho
1 c. sopa de azeite
3 c. sopa de polpa de tomate (usei caseira)




Preparação:
Coza a massa conforme as instruções da embalagem.
Num frigideira anti-aderente, deite um pouco de azeite e junte a cebola e o alho picado. Deixe cozinhar até a cebola ficar translúcida.
Junta-se a polpa de tomate e o atum, envolva bem, por fim as delícias do mar e deixe cozinhar um pouco.
Envolva na massa e sirva.



sexta-feira, 6 de julho de 2012

Pastelão de ervilhas e bacon

Já aqui referi algumas vezes que adoro ervilhas, e descobri mesmo umas ervilhas que são maravilhosas, passo a publicidade, são as Iglo do dia, são tão mas tão tenrinhas!
Tinha umas ervilhas cozidas no frigorífico que sobraram do acompanhamento de peixe cozido e decidi-me por colocá-las num pastelão.
Ficou delicioso!




Ingredientes:
Ervilhas cozidas
1 cebola picada
1 pedacinho de bacon em cubinhos
3 Ovos batidos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 c. sobremesa de creme vegetal




Preparação:
Numa frigideira anti-aderente, coloque o creme vegetal e deixe derreter.
Junte a cebola e deixe cozinhar até ficar translúcida mas não dourada.
Deite o bacon e deixe cozinhar.
Acrescente as ervilhas, mexa ligeiramente e deite os ovos.
Deixe cozinhar uns 5 minutos de cada lado em lume médio e sirva.

quinta-feira, 5 de julho de 2012

Esparguete com Fiambre e Bacon

Este prato transporta-me para a minha adolescência, e há tanto tempo que não o experimentava! Esqueci-me um pouco deste prato que me delicia, mas de certo vai voltar aos meu menus.
Fiz uma alteração, substitui as natas, por natas de soja, notei logo uma diferença no sabor, não ficou igual ao que comia antes, mas pelo menos fiquei com menos peso na consciência!




Ingredientes:
Esparguete
Fiambre em cubos
Bacon em cubos (usei magro)
Polpa de tomate q.b.
200 ml natas de soja light
Alho picado
Azeite q.b.
Sal q.b.




Preparação:
Coza o esparguete seguindo as instruções da embalagem.
Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e os alhos e deite o bacon, deixe que liberte a gordura e acrescente os cubos de fiambre.
Quando o fiambre e o bacon estiverem cozinhados, deita-se a polpa de tomate, deixe cozinhar uns minutos e por fim deite as natas.
Rectifique o sal e sirva.



quarta-feira, 4 de julho de 2012

Lasanha de Pescada e Camarão com alho-francês

Cá em casa a maior parte das lasanhas são feitas para aproveitamento de alguma coisa. Acho-as bastante versáteis.
Esta lasanha ficou deliciosa, muito leve, nada enjoativa, eu adorei.




Ingredientes:
Alho francês às rodelas
Camarão
Medalhões de pescada
Placas de lasanha (uso das que não necessitam de cozedura)
Queijo ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Alhos picados
Molho Béchamel*



Molho Béchamel na Bimby:
300 g leite
300 g água de cozer o camarão
60 farinha
40 g manteiga
Sal, pimenta, e noz moscada q.b.

Coloque no copo todos os ingredientes e programe 8 min/ 90º / Vel 4.




Preparação:
Comece por cozer a pescada e os camarões, temperando a água com sal.
Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e os alhos e deixe refogar um pouco.
Acrescente o alho-francês e deixe cozinhar até que fique molinho.
Depois da pescada e camarão cozidos, desfie a pescada, descasque os camarões e corte em pedaços.



Montagem:
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque um pouco de béchamel, cubra com placas de lasanha e por cima distribua um pouco do alho-francês, pescada e camarão, regue com molho béchamel e repita a operação até esgotar os ingredientes. Deve finalizar com as placas de lasanha, depois cobrir com o béchamel e por fim polvilhar com o queijo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC por +/- 45 minutos.

Nota: o tempo de cozedura no forno vai depender das placas de lasanha, se forem frescas, vai diminuir o tempo, bem como se forem das que necessitam de pré-cozedura.

terça-feira, 3 de julho de 2012

Bolo de Iogurte e Morangos com Coco

Bolo de iogurte é uma delícia, eu adoro. Como tinha muitos morangos, decidi juntar à massa alguns morangos. Ficou um bolo bastante húmido.




Ingredientes: 
5 ovos
2 iogurtes naturais
2 caixas de iogurte com açúcar
4 caixas de iogurte com farinha
1 caixa de iogurte com óleo
1 colher de chá bem cheia de fermento
Morangos em pedaços
1 caixa de coco




Preparação:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, coloque os ovos, os iogurtes, o açúcar, a farinha, o fermento e o óleo.
Bata tudo muito bem, até a massa fazer bolhinhas.
Numa tigela coloque os morangos e o coco e envolva muito bem.
Junte os morangos com o coco à massa e envolva delicadamente.
Deite o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC por 40 minutos.

sexta-feira, 29 de junho de 2012

Frango assado com limão

Frango assado no forno é sem dúvida o prato favorito do meu marido, então com os frangos caseiros ainda melhor, pois ele come cheio de orgulho o frango criado por ele, fica mesmo vaidoso!
Este frango foi feito com temperos a olho, ficou uma delícia.




Ingredientes:
1 frango inteiro
Cebolas às rodelas
Alhos picados
1 limão
Batatinhas
Azeite
Vinho branco
Sal q.b.
Piri-piri q.b.
Pimentão doce q.b.
Pimenta q.b.




Preparação:
Pica-se o limão e coloca-se dentro do frango.
Eu optei por atar as pernas do frango, mas é opcional.
Coloca-se todos os ingredientes num pirex e tempera-se a gosto.
Leva-se ao forno a 200ºC por +/- 1 hora e 40 minutos, vira-se o frango a meio do tempo.