terça-feira, 24 de junho de 2014

Mousse de chocolate com abacate



Um pecado saudável, este!
Não é a mesma delícia de uma verdadeira mousse feita com manteiga e ovos, mas resolve o desejo de comer um docinho.


Ingredientes:
1 abacate maduro
1 c. sopa de cacau
Mel a gosto (pode usar-se adoçante também)
Nozes
Sementes de Chia


Preparação:
Colocar no copo da Varinha Mágica, ou qualquer outro robôt de cozinha adequado, o abacate, o cacau e o mel, triturar.
Servir polvilhado com nozes e sementes de chia a gosto.



quarta-feira, 4 de junho de 2014

Pizza com massa de Couve-Flôr



Já tinha visto em alguns sites esta sugestão, e ficou-me sempre na cabeça como uma receita a experimentar, e agora mostro-vos o resultado!
Podemos sempre usar os ingredientes que mais gostarmos ou que estiverem mais à mão para a cobertura da pizza, pois o segredo está na base e aí já é melhor respeitar a receita!

Ingredientes:
1 chávena de "farelo" de couve-flor
1 chávena de queijo mozarella
1 ovo
Sal
1 alho
Oregãos




Preparação da base:
Num robôt de cozinha ou com a ajuda de uma faca afiada, picar a parte da couve-flor, os talos na utilizar.
Colocar a couve-flor no microondas por 4 minutos na potência máxima, verificar se amoleceu, se ainda não estiver cozinhada, leve novamente ao microondas, tendo em atenção para não deixar passar do ponto, caso contrário, fica de cor acastanhada.
Deixe arrefecer e junte a chávena do queijo, o ovo, o sal, o alho esmagado e os oregãos, amasse.
Sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, estenda um disco com a ajuda de uma colher de sopa, compacte bem e leve o forno por 6 minutos nos 230ºC.
Coloque os ingredientes da sua preferência e leve novamente ao forno até o queijo da cobertura derreter.




Fonte: Panelaterapia

terça-feira, 3 de junho de 2014

Bolo Rosas



Há tanto tempo que queria fazer este bolo, mas acabava sempre por adiar.
Ganhei coragem e fiz o bolo e adorei a experiência, o bolo fica tão bonito, uma ternura!
Este bolo é de claras, mas já o fiz com outras massas, o que repito sempre é a receita do buttercream.


Ingredientes:
240ml de leite, à temperatura ambiente
6 claras, à temperatura ambiente
2 c. café de extrato natural de baunilha
315g de farinha
230g de açúcar
170g de manteiga, à temperatura ambiente, em cubos
4 c.café de fermento em pó
3/4 c.café 
de sal
Corante violeta em gel

Buttercream para rechear e para cobrir o bolo:
400g de açúcar em pó, peneirado
725g de manteiga à temperatura ambiente (sem sal)
4 c. sopa de leite gordo
12 framboesas 

Corante Rosa em gel



Preparação do bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e polvilhar 4 formas de 17 cm (usei duas formas de 20cm).
Numa taça, misturar as claras, 60ml de leite e o extrato de baunilha. Reservar. Num recipiente, misturar os ingredientes secos e peneirar. Incorporar a manteiga e bater durante 1 minuto. Juntar o restante leite e bater na velocidade baixa e de seguida continuar mais 1 minuto na vel. média. Raspar bem os bordos do recipiente e juntar os ingredientes líquidos em 3 vezes, batendo em vel. média entre cada adição. Misturar até ficar homogéneo.
Pesar a massa e dividir em 4 partes iguais. Colocar corante em cada taça de forma a obter 4 tonalidades diferentes. Levar ao forno a 180ºC durante 20 minutos, ou até estarem cozidos (testar com o palito). 
Deixar arrefecer completamente numa grelha.

Preparação do Buttercream:
Bater o açúcar em pó e a manteiga com a batedeira, na velocidade média, até que a mistura fique bem ligada e misturada. Colocar a batedeira na velocidade mais baixa e ir juntando o leite pouco a pouco, com a ajuda de uma colher. uma vez incorporado o leite, colocar a batedeira na velocidade mais alta. Junte o corante a gosto.
Continue a bater pelo menos 8 minutos até a cobertura estar leve e fofa.
Retirar um pouco do creme para o recheio,  juntar o puré de framboesa e misturar bem. Num prato de serviço, colocar o bolo mais escuro, barrar com o creme de framboesa e repetir a operação até cobrir com o último bolo. Barrar as laterais ligeiramente e o topo com o creme de baunilha. Com a ajuda de um saco pasteleiro com bico frisado (1M), formar as rosas. Para fazer as rosas, vi alguns vídeos no Youtube. Reservar umas horas no frigorífico.




Fonte: Adapatado de Coco e Baunilha