sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Abóbora Manteiga recheada com Bacalhau



Tinha muitas saudades de publicar o que vou fazendo na minha cozinha, mas andava sempre a adiar, até que chegou o dia!
E recomeço com um prato que me faz delirar, ou não fosse eu fã de abóbora!


Ingredientes:
1 abóbora manteiga 
1 dente de alho
Cebola
Coentros
Azeite
Leite de coco
Bacalhau desfiado e demolhado

Camarão cozido descascado
Polpa da abóbora
Sal

Queijo da Ilha para polvilhar



Preparação:
Lave a abóbora e corte-a ao meio no sentido longitudinal.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 35 min. (Pode embrulhar em papel de alumínio de preferir a abóbora mais clarinha)
Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 mm de espessura. Reserve.

Pique a cebola e o alho e refogue-os levemente no azeite até a cebola amolecer. 
Junte o leite de coco, o bacalhau, os camarões a polpa da abóbora reservada, o sal e os coentros e cozinhe por 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.

Polvilhe com o queijo.
Leve ao forno aquecido durante 20 minutos até o queijo ficar gratinado.

Acompanhei com arroz de couve.




Fonte: Adaptado de No Soup for You

3 comentários:

  1. Mas que óptimo aspecto, ficou tudo fantástico!

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  2. Olá Cidália!
    Bom tê-la de volta!
    Combinação perfeita de ingredientes!
    Bjs

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  3. Já fiz algo do género e adorámos!!!
    Ficou óptimo :)

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