quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Peito de Frango com Tâmaras

Há lá carne mais versátil que um peito de frango?!
Pois é desta vez foi recheado com tâmaras e enrolado em bacon.




Ingredientes:
1 peito de frango
4 tâmaras
2 fatias de queijo fatiado
Bacon fatiado
Alho
Sal
Pimenta
Salsa picada (usei seca)
Azeite (um fio)
1 limão (sumo)




Preparação:
Abre-se o peito de frango, como se fosse um bife, e tempera-se com o sumo de limão, o sal, a pimenta e o allho amassado. Deixa-se a marinar por uns 30 minutos.
Tira-se o caroço das tâmaras.
Recheia-se o peito de frango com as duas fatias de queijo e as tâmaras, e enrola-se como se fosse uma torta.
Enrola-se o bacon ao peito de frango e prende-se com fio de cozinha.
Coloca-se num tabuleiro de ir ao forno, untado com azeite. 
Polvilha-se com a salsa e leva-se ao forno a 190ºC até o bacon ficar tostado.



20 comentários:

  1. Lá em casa tb uso bastante o frango, dá para variar imenso!!!
    Ficou com um aspecto mesmo bom :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adorei a ideia, ficou com um aspecto delicioso!
    bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto de tamaras deve ter ficado uma delicia esse peito de frango.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. O frango realmente é muito versátil e saboroso.
    Ficaram muito bonitas as fotografias.

    ResponderEliminar
  5. É das carnes preferidas cá de casa, que delicioso aspecto!

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha,de certeza que ficou delicioso :)

    ResponderEliminar
  7. Sem duvida que é a carne que mais comemos aqui em casa, é versátil e muito rápida de preparar.
    Gostei da ideia, uma excelente sugestão. Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Amiga Cidália
    Sem dúvida alguma que um bom peito de frango pode tornar-se tão versátil que ideias não faltam para preparar uma boa refeição assim como esta, ficou perfeito bem ao meu estilo!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Olá Cidália! Ficou um peito de frango muito bonito e apetitoso!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  10. Que bom aspecto Cidália, já fiz enrolados com bacon,
    e gostei, então com tamamras que adoro, uiiii... tenho que experimentar;)
    Beijocas querida, um bom ano novo:)

    ResponderEliminar
  11. Olá Cidalia

    Hummmmm......parece delicioso...

    AMIGA da MODA by Kinha

    ResponderEliminar
  12. Cidália ficou lindo seu frango, recheado com tâmaras com certeza ficou delicioso. Adorei a receita, bela apresentação. Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Também é a carne que prefiro e adoro tâmaras com bacon, ficou perfeito!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Que bom aspecto, adoro frango e ttamaras, uma maravilha!
    beijinho

    ResponderEliminar