sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Torta de pêras com chocolate e canela

Esta torta nasceu da necessidade de aproveitar pêras, tenho uma pereira que este ano deu imensas pêras, e apesar de já ter dado imensas, ainda tenho muitas e elas amadurecem ao mesmo tempo.
Esta torta recebeu elogios, ficou deliciosa!




Ingredientes:

600g de pêras
200g de açúcar amarelo
4 ovos
Sumo e raspa de 1 limão pequeno
4 colheres sopa de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Canela para polvilhar
Chocolate q.b.




Preparação na Bimby:
Descasque as pêras, corte-as em pedaços, regue com o sumo de metade do limão e deite no cesto da bimby.
Coloque 800g de água no copo, introduza o cesto e programe 18 min, temp 100º, vel 3.
Escorra a água, deite as pêras no copo e reduza a puré triturando 10 seg na vel 5-7-9.
Junte o açúcar, os ovos, a raspa e o sumo do restante limão e misture 2 min, vel 6.
Acrescente a farinha e o fermento e marque 15 seg, vel 4.
Deite o preparado num tabuleiro de 30cm X 15cm forrado com papel vegetal e untado com margarina. 
Coza em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos (quando espetar um palito e este sair limpo, está cozida).
Desenforme a torta ainda quente sobre papel vegetal ou um pano limpo polvilhado com açúcar. Retire o papel com que havia forrado a forma, polvilhe com canela e enrole delicadamente com a ajuda do pano.
Deixe arrefecer e coloque num prato.
No final derreta o chocolate no microondas e decore.

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Sopa fria de melão com presunto

Esta entrada foi uma surpresa para mim, é bem refrescante, eu gostei muito, mas isso também é porque adoro melão.
De qualquer forma, penso que a receita pode ser melhorada reduzindo a quantidade de natas, acho que o sabor do melão foi um pouco ofuscado pelo sabor das natas.
E aviso-vos já que esta sopa não irá agradar a todos, pois os que não gostarem do contraste agridoce não apreciarão.




Ingredientes:
1000 g melão, cortado em pedaços
200 g natas
1 c. chá açucar
Sal q.b.
Pimenta q.b.
100 g presunto, cortado em tiras




Preparação na Bimby:
Coloque no copo o melão e triture 1 min, vel 9.
Adicione as natas, o açucar, o sal e a pimenta e misture 10 seg, vel 4.
Sirva fresca guarnecida com o presunto.

Fonte:" Revista Bimby Agosto 2012"

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Patê no pão

Esta é uma óptima sugestão para servir num encontro de amigos ou familiares, serve bastantes pessoas e é delicioso.
Eu fiz este patê para levar para o almoço de domingo em casa dos meus pais, e a receita foi aprovada!




Ingredientes:
150 g queijo mozzarella, em pedaços
15 g folhas de manjericão
150 g cebola
2 dentes de alho
100 g cogumelos frescos
200 g tomate, cortado em pedaços
180 g maionese
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 pão alentejano




Preparação na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo o queijo e rale 2 seg, vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo as folhas de manjericão e pique 2 seg, vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Coloque no copo a cebola, os alhos, os cogumelos e o tomate e pique 5 seg, vel 5.
Adicione a maionese, o queijo ralado reservado, o sal e a pimenta e envolva 10 seg, vel 3.
Corte o topo do pão criando uma tampa e retire o miolo e reserve.
Coloque o patê dentro do pão, coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos.
Sirva com o miolo do pão fatiado e torrado.




Fonte: "Revista Bimby - Agosto 2012"

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Compota de Figos e Limão

Confesso que cá por casa têm saído imensas compotas, já fiz de courgettes, fiz de morangos e esta de figos que me deram e que eu adorei o resultado!
Ficou deliciosa. Esta semana ainda irei fazer de pêras, pois tenho quilos delas para gastar.




Ingredientes:
1 kg de figos
500 g açucar
casca de limão
1 vagem de baunilha




Preparação na Bimby:
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 30 minutos, Varoma, Vel 1.
Retire a vagem de baunilha e triture progressivamente até à velocidade 6.

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Bolo-queijada de requeijão

Segunda-feira é sempre um dia difícil para mim, porque no fim-de-semana, se dorme menos porque se quer fazer imensas coisas, conviver com amigos e família e por isso à segunda-feira sinto-me mais cansada que à sexta-feira!
Este bolo de requeijão não é novidade aqui no blogue, mas como eu fiquei fã deste bolo tão delicioso, decidi voltar a fazê-lo e desta vez diminui um pouco mais o açucar e mesmo assim ficou delicioso!




Ingredientes:
450 g requeijão
6 ovos grandes
350 g açucar (usei 200g e ficou perfeito)
1 1/2 c. cgá de canela em pó
20 g manteiga à temperatura ambiente
20 g farinha tipo 55




Preparação na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo o requeijão e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
Coloque no copo os ovos, o açucar, a canela, a manteiga e a farinha e envolva 1 min/ vel 3.
Adicione o requeijão reservado e envolva 10 seg/vel 3. Unte com manteiga e forre com papel vegetal a base de uma forma de fundo removível com aprox. 24 cm de diâmetro e deite o preparado.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 55 minutos.




Fonte: "Revista Bimby - Abril 2012"

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Bifes de peru recheados com Puré de Bróculos

Eu gosto muito de bróculos, e este puré ficou delicioso, mais uma forma saudável de comer legumes de maneira deliciosa!
Os bifes de peru foram cozinhados ao vapor, ao mesmo tempo que cozi os bróculos, também ao vapor.
Desejo a todos um excelente fim-de-semana!




Ingredientes:
Bróculos
Bifes de peru
Fiambre de peru
Queijo flamengo light
Alhos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Mistura de alho em pó com salsa q.b.
Azeite q.b.
Folha de papel vegetal




Preparação na Bimby:
No copo da Bimby coloca-se 1,5l de água, fecha-se com a tampa.
Lavam-se os bróculos e colocam-se na Varoma.
Tempera-se os bifes com sal, pimenta e a mistura de alho em pó, em cima do bife coloca-se uma fatia de fiambre e outra de queijo, prende-se com um palito.
Forra-se a divisão da Varoma com papel vegetal passado por água e em cima do papel colocam-se os bifes enrolados.
Coloca-se a Varoma na Bimby e programa-se 30 minutos/vel. 4/Temp. Varoma.
Terminado o tempo, limpa-se o copo da Bimby e deita-se os alhos com um fio de azeite, programe             5 min/100ºC/Colher. Deita-se os bróculos e tempera-se com sal, tritura-se.
Numa frigideira anti-aderente, deita-se um fio de azeite e passa-se os bifes só para corar um pouco.
Serve-se os bifes acompanhados do puré de bróculos.

terça-feira, 21 de agosto de 2012

Pão-de-ló de Ovar

Aqui está a sobremesa favorita do meu marido, ele que não liga nada a sobremesas, raramente come, mas de vez em quando pede-me esta bomba!
Queria agradecer as mensagens de preocupação, na verdade está tudo bem comigo, mas não tenho feito nada de novo, não ando inspirada para a cozinha, vou cozinhando coisas bem simples e outras que já aqui vos mostrei.
Ando um pouco cansada porque há dois anos que não tenho férias e isto já pesa! Bem como o desgaste emocional que os tratamentos de fertilidade acarretam. Espero que passe rápido esta fase e que a inspiração e o gosto pela cozinha voltem!




Ingredientes:
5 ovos inteiros
5 gemas
150g de açúcar
70g de farinha com fermento

Preparação na Bimby:
Ligue o forno nos 180ºC. Unte uma forma e forre com papel vegetal.
Coloque a borboleta no copo e bata os ovos com o açúcar na velocidade 4 durante 6/7 minutos. Quando terminar junte a farinha na velocidade 2/3 durante 20 s.
Verta o preparado para a forma e leve a cozer durante 15 minutos a 180º com o forno por cima e por baixo com ventoinha.
Utilize uma forma com diâmetro se 20 cm.





Nota: Eu cozi o bolo numa taça de barro e por isso deixei 20 minutos no forno.

Fonte: Mundo de Receitas Bimby