quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Legumes com Bacon em cama de Risoto de abóbora com Ovo escalfado

Este prato foi para aproveitar o que sobrou do risoto de abóbora, bem como uma couve.
O ovo escalfado é que foi a minha verdadeira experiência! Ficou mesmo como eu gosto, com a gema líquida.



Ingredientes:
Sobras de risoto
2 fatias de bacon
1 cenoura aos palitos
Couve cortada em juliana
Milho q.b.
1 c. sopa de molho de soja
1 ovo
Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
Corte as fatias de bacon às tirinhas e coloque num wok, deixe cozinhar até o bacon perder a gordura.
Retire o bacon e deite a couve e a cenoura no wok sem limpar, tempere a gosto com sal e pimenta, coloque o milho e 1 colher de sopa de molho de soja, quando estiver cozinhado retire e reserve.
Para o ovo, aqueça um tachinho com água. Abra o ovo para cima de película aderente e feche com um nó, leve a cozer na água durante 5 minutos para uma gema mais líquida.
Monte o prato a gosto.

20 comentários:

  1. Cidália, que excelente aspeto :)
    Se queres mais ideias para ovinhos escalfados, passa lá no meu cantinho ;)

    ResponderEliminar
  2. Humm que apresentação fantástica!!!

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  3. uau Cidália está super! Uma apresentação que foi um sucesso, adorei!

    ResponderEliminar
  4. Ficou parececido com o meu ovo espacial :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois ficou, fiquei fascinada com o teu ovo espacial!
      Beijinhos

      Eliminar
  5. Cidália que delícia, uma apresentação linda :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Cidalia,
    Ficou com um aspeto super apetitoso... A apresentação esta linda : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. QUE CHIQUE CIDÁLIA, APRESENTAÇÃO 5*, ADOREI, PARABÉNS PELO CAPRICHO!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
  8. hummmmmmmm... delicia demais
    nossa! agua na boca.
    rsrsrs
    tem sorteio la no blog.
    bjsss

    ResponderEliminar
  9. Uma refeição mesmo apetitosa, a apresentação está excelente.

    ResponderEliminar
  10. meu deus que aspeto maravilhoso!! AMEI e vou fazer


    Chef Cauê

    ResponderEliminar
  11. Cidalia que delicia com esse ovinho, hummmm!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  12. Ficou mesmo muito bonito... Parabéns...
    O ovo escalfado é delicioso...
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  13. Olá Cidália:)

    Mas que belo prato! Está muito bem apresentado, parabéns.
    E acredito que além de bonito deve ser delicioso.
    Adoro ovos escalfados, aliás; adoro de qualquer maneira e feitio:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Ficou lindo o prato :) Com um aspecto mesmo gourmet :)Parabéns :) um beijinho

    ResponderEliminar
  15. Que linda apresentação, adorei, os meus olhos são os primeiros a comer;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Que lindo prato Cidália. Gostei e o ovo escalfado está demais. Bjs

    ResponderEliminar
  17. Olá Cidália,
    Mas que maravilha, além de me fazeres novamente água na boca com o risotto ainda vem com bacon e ovo escalfado?
    AI que já fiquei com fomeca...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Tenho de experimentar essa técnica para escalfar o ovo!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  19. Hummmm adoraria essa refeição deliciosa!
    Ficou muito apetitoso mesmo amiga!
    Ótima tarde querida.
    Bjs
    Ivani

    ResponderEliminar