quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Brownies

Sempre tive curiosidade em provar um brownie, quando ia para fazer esta receita, acabava sempre por fazer outra coisa qualquer, tinha receita que fosse ficar uma coisa dura.
Até que, finalmente lá chegou o dia!
E pronto, gostei bastante, fica com a parte de cima com uma camadinha crocante, tão deliciosa!
Não tinha nozes por isso substitui por amêndoas, e porque a tablete de chocolate tinha 200 g e só utilizei 150 g na receita, decidi partir em bocadinhos e deitar por cima da massa, ficou ainda mais guloso!




Ingredientes:
150 g de nozes
150 g chocolate p/ culinária
100 g manteiga à temperatura ambiente
150 g açucar
2 ovos
70 g  farinha
1 c. chá fermento em pó
1 pitada de sal

Preparação na Bimby:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Coloque no copo as nozes e programe 4 seg/Vel 4. Retire e reserve.
Coloque o chocolate partido no copo, dê 5 golpes de turbo. Programe 6 seg/ Vel 9. Retire e reserve.
Coloque a borboleta, a manteiga, o açucar, os ovos e programe 5 min/37ºC/ Vel 3.
Junte o chocolate reservado, a farinha, o fermento, o sal e misture 6 seg/ Vel 3.
Retire a borboleta, junte as nozes reservadas e misture bem com a ajuda da espatula, até que a mistura esteja homogenea.
Unte uma forma rectangular com manteiga, polvilhe com farinha, deite a mistura e leve ao forno cerca de 20 minutos, ou até que o palito saia limpo.
Desenforme e corte ainda quente em quadrados.

terça-feira, 30 de agosto de 2011

Bife de Novilho com Cogumelos e Legumes no forno

Cá em casa comemos maioritariamente carnes brancas, acho-as muito versáteis, mas a nossa preferência, vai sem dúvida para um bom bife de novilho, o meu marido é fã e parece uma criança quando chega a casa e vê que o jantar é bife!
Costumo grelhar o bife e levo o molho de cogumelos à parte, é uma delícia.
Foi a primeira vez que cozinhei os legumes no forno e gostei do resultado.
Caras amigas que me acompanham, não sei se conseguirei continuar com as postagens diárias, mas vou tentar fazer o meu melhor, visto andar numa fase muito desgastante, não tenho férias há um ano e ultimamente tenho feito alguns exames médicos que me deixam muito stressada, brevemente espero dar-vos notícias boas acerca disso, até lá torçam por mim.



Ingredientes para os bifes:
2 bifes
1 embalagem de cogumelos frescos
4 dentes de alho
1 fio de azeite
1 pacote de natas de soja
Pimenta q.b.
Sal q.b.

Ingredientes para os legumes:
Legumes a gosto (utilizei, abóbora, batata doce, courgete)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Tomilho

Preparação:
Grelham-se os bifes.
Numa frigideira, coloca-se o fio do azeite e os cogumelos laminados, deixa-se que os cogumelos larguem a água e tempera-se com sal e pimenta.
Assim que os cogumelos estiverem cozinhados, acrescenta-se as natas e envolve-se, quando começar a borbulhar está pronto.
Para os legumes, cortam-se em cubos, temperam-se de sal e azeite e polvilham-se com tomilho, vai ao forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Bruchetta de Tomate e Azeitonas

Estas bruchettas foram feitas para servir num jantar combinado à última hora. Os convidados gostaram muito, aprendi a fazê-las numa das minhas visitas à Ilha da Madeira, são super refrescantes e podemos sempre fazê-las para aproveitar pão.


Ingredientes:
Pão fatiado
Manteiga de alho
Tomate
Azeitonas
Cebola q.b.
Alho
Azeite
Vinagre
Sal q.b.
Manjericão q.b.

Preparação:
Torre as fatias de pão e barre-as com manteiga de alho.
Corte os tomates em pedaços pequenos. Descaroce as azeitonas, pique a cebola e os alhos e tempere com sal, azeite e vinagre.
Coloque a mistura de tomate por cima do pão com manteiga de alho e polvilhe com manjericão.

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Salame de Chocolate

Eu adoro salame, mas não gosto daquele que a bolacha é mole, gosto quando o salame é rijinho, quando tem bastante bolacha... esse sim é a minha perdição.
Há muitos anos que não fazia um salame, apesar de andar sempre a pensar nele!
Vi esta receita no Sabores de Canela e pronto, retirei a receita e coloquei mãos à obra.
Este salame é delicioso, mesmo muito bom.



Ingredientes:
200 g de bolacha Maria
110 g de chocolate 50% cacau
75 g de manteiga
80g de açúcar
1 Ovo

Preparação na Bimby:
Despeje as bolachas para o copo da máquina e triture na velocidade 3 durante 2 segundos, repita e vá espreitando até obter uma mistura de pó e pedaços de bolacha médios.Reserve.
Deite no copo a manteiga, o chocolate e seleccione 8 minutos, velocidade 2, temperatura 50º.
No final adicione  o ovo e o açúcar e misture alguns segundos na velocidade 4.
Junte a bolacha reservada e na velocidade 3 mexa até ser aglutinada no chocolate.
Deite o preparado quente para cima de uma folha de alumínio. Ao fim de 20 minutos molde o preparado envolto na folha. Faça-o rodar em cima da bancada até obter uma forma cilíndrica.
Guarde no frio.

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Esparguete com Atum e Cogumelos

Esta é uma refeição para um dia de desenrasca, quando o tempo não estica e não há nada pronto no frigorífico, improvisa-se, assim o fiz e saíu uma refeição rápida e deliciosa.



Ingredientes:
Esparguete
Azeite
Atum em água
1 cebola
Cogumelos

Preparação:
Cozinhe o esparguete conforme as instruções da embalagem.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e deite a cebola cortada em rodelas finas. Deixe cozinhar, e acrescente o atum e os cogumelos, tempere a gosto.
Sirva de imediato.


quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Tarte de Nata

Esta tarte é ideal para os dias quentes, é bem fresquinha, uma delícia.
É bem rápida de se fazer.
Gostei do resultado e do sabor, a textura é meio esponjosa.




Ingredientes:
6 folhas de gelatina incolor
Água p/ demolhar as folhas de gelatina
70 g bolacha Maria (usei 180 g)
400 g natas bem frias c/ 35% gordura
100 g leite
1 lata de leite condensado

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina.
Bata as natas até ficarem bem firmes.
Leve a gelatina bem espremida ao microondas cerca de 20 seguntos e deite para as natas com a batedeira a trabalhar, bem como as 100 g de leite.
Adicione o leite condensado às natas e misture bem.
Deite o preparado numa forma de tarte e leve ao frigorífico por 8 horas.
Desenforme e cubra com a bolacha triturada.

Fonte: "Bimby momentos de partilha - Julho 2011"

terça-feira, 23 de agosto de 2011

Filetes recheados com cogumelos e molho de maçã

Fiquei curiosa quando vi esta receita pelo molho de maçã. Gosto bastante de juntar frutas aos pratos salgados, daí a minha curiosidade em experimentar.
Já tinha o jantar programado quando verifiquei que não tinha cogumelos, vai daí, como querida mesmo experimentar, decidi trocar os cogumelos por camarão e azeitonas, ficou muito bom, o molho de maçã é magnífico, ficou óptimo, agora ando com vontade de fazer este molho para fazer um macarrão!
Os filetes foram cozinhados ao vapor na Bimby.



Ingredientes:
4 dentes de alho
50 g azeite
200 g cogumelos frescos laminados (usei camarão descascado e azeitonas descaroçadas)
700 g filetes de pescada ou outro peixe
Sal q.b.
Pimenta q.b.
150 g cebola
200 g maçã descascada sem caraços
150 g água
50 g vinho branco
200 g natas de soja
1 c. chá de açafrão

Preparação na Bimby:
Coloque no copo 2 dentes de alho, 20 g de azeite e pique 3 seg/Vel 6.
Junte os cogumelos e programe 5 min/Varoma/Inversa/Vel Colher. Retire e reserve.
Seque muito bem os filetes com papel de cozinha, tempere com sal e pimenta. Distribua os cogumelos sobre os filetes, enrole e prenda com um palito, coloque-os na Varoma e reserve.
Coloque no copo a cebola, o restante alho e azeite, a maçã e pique 5 seg/Vel 5.
A seguir refogue 5 min/Varoma/Vel 1.
Junte a água, o vinho, o sal, a pimenta, coloque a Varoma e programe 15 min/Varoma/Vel 1. Retire a Varoma e reserve.
Coloque o copo de medida e triture 30 seg e vá progressivamente até à Vel 7.
Adicione as natas, o açafrão e programe 3 min/90ºC/Vel 2.
Disponha os filetes num prato de servir, cubra com o molho e sirva.

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Tarte de Ameixas

Tinha umas ameixas que a minha vizinha me tinha oferecido, tinha transformado uma parte em compota e com as restantes fiz esta tarte magnífica, que é deliciosa.
Fica muito suculenta, a massa desta tarte fica muito estaladiça, e com um saborzinho a raspa de limão!
Como tinha feito a tal compota, acrescentei uma pouco dela à tarte antes d eir ao forno e pincelei também com a compota.
Dá um pouco de trabalho a entrelaçar as tirinhas, mas a verdade é que fica com um ar irresistivel, fica muito bonita, por isso o esforço compensa!






Ingredientes para a massa: 
60 gr. água
1/2 colher chá de sal
15 gr. açucar
raspa de 1/2 limão
70 gr. margarina p/ culinária
280 gr. farinha, tipo 65

Ingredientes p/ o recheio:100 gr. açucar amarelo (50 g açucar mascavado + 50 g açucar amarelo)
1 c. chá canela em pau
550 gr. ameixa vermelha, cortada em pedaços
70 gr. manteiga, em nozes (coloquei 20 g)
(Acrescentei compota de ameixa)

Preparação na Bimby:
Coloque no copo todos os ingredientes para a massa e programe 20 seg./Vel.6
Retire e deixe descansar cerca de 10 mn.
Numa superficie polvilhada com farinha e com ajuda de um rolo estenda 2/3 da massa. Forre uma tarteira de fundo remomivel, com aprox. 22 cm de diâmetro.
Pré-aqueça o forno a 180Cº.
Numa taça misture o açucar e a canela e reserve. Distribua a ameixa na tarteira polvilhe com o açucar com canela e distribua as nozes de manteiga.
Estenda a restante massa, estenda e faça tiras e entrelaçe por cima da tarte. Pincelei com compota.
Leve ao forno a 180Cº cerca de 35-40 minutos.


Fonte: "Bimby - momentos de partilha - Agosto 2011"


domingo, 21 de agosto de 2011

Frango com Ananás e Amêndoas na Actifry

Esta foi a minha primeira receita na minha tão desejada Actifry!
Andava a sonhar com ela... e depois de ver tantas coisinhas boas nas cozinhas que visito, feitas na Actifry, pensei, tenho mesmo de a comprar e não posso esperar até ao Natal!
Gostei do resultado, o marido gostou muito da carninha e eu fiquei feliz por isso.
O arroz de cenoura foi feito na Bimby, assim torna-se tudo mais rápido e suja-se menos loiça, com a agitação do dia-a-dia, é óptimo ter a ajuda das maquinetas para ter mais tempo para fazer as restantes tarefas depois de um dia de trabalho.





Ingredientes:
600 g peito de frango (usei perú)
1 c. café de sal
2 dentes de alho
Pimenta q.b.
1 c. Actifry de azeite
1 c. chá gengibre ralado
1/2 c. Actifry de caril em pó
3 rodelas de ananás fresco
50 g amêndoas torradas
1 c. Actifry de molho de soja
1 dl água
1 c. Actifry de fécula de batata
2 c. sopa de sumo de ananás

Preparação:
Corte a carne em tiras finas e tempere-as com sal, os alhos picados, pimenta moída e o sumo de limão.
Deixe marinar por 30 minutos.
Disponhas as tiras de frango na ACtifry e regue com o azeite. Programe a máquina para cozinhar durante 5 minutos.
Pare a ACtifry e junte o gengibre, o caril, o ananás cortado em pedaços e as amêndoas. Misture e deixe macerrar durante 5 minutos.
Junte à Actifry o molho de soja misturado com a água. Envolva a fécula de batata com o sumo de ananás e adicione a carne. Deixe cozer novamente durante 10 minutos e sirva com arroz ou outro acompanhamento a gosto.


Fonte: "Saboreie a diversidade com Actifry - Tefal"


sábado, 20 de agosto de 2011

Gelado de Mascarpone, Bolacha e Amendoim

Comprei a sorveteira pensando que ia fazer gelado atrás de gelado!
Na verdade ainda não experimentei o que queria, mas qunado vi este gelado na Cozinha da Duxa pensei que o tinha de experimentar e cá está ele, é delicioso, sabe a chocolate "Snickers", adorei!


Ingredientes:
250g de queijo mascarpone
2 ovos
90g de açucar mascavado
1 pitada de sal
1 c. chá de essência de baunilha
2 c. sopa de manteiga de amendoim
2 c. sopa de amendoim torrado grosseiramente esmagado (coloquei 3)
2 a 4 bolachas a gosto grosseiramente partidas (não coloquei)

Preparação:
Num recipiente bata o queijo, as gemas, o açucar, a baunilha e a manteiga de amendoim até obter uma mistura bastante homogénia.
Num outro recipiente, bata as 2 claras em castelo com a pitada de sal, adicione ao preparado do queijo, envolva bem.
Adicione as bolachas partidas e os amendoins esmagados, misture.
Verta para a sorveteira e deixe bater cerca de 30 minutos, leve ao congelador cerca de 4 horas, retire do frio uns minutos antes de servir.
Caso não tenha sorveteira, coloque o preparado diretamente numa caixa hermética e leve ao congelador umas horas, até obter a consistência desejada, deve bater o gelado a meio do tempo de congelação, para que fique mais cremoso, neste caso o queijo assume um papel importante, não necessitamos de nos preocupar muito com essa questão, a tendência do gelado é a ficar cremoso.

quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Bolo Mousse de Chocolate da Picarota

Gosto imenso do blog Da Cozinha da Picarota , tem receitas magníficas. Um dia dei com este bolo mousse, mas o que me fez ficar louca por ele não foi olhar para o bolo mousse, mas sim a forma como a Picarota o descreveu: "Aroma inebriante, sedutor e profundo. Sabor viciante, doce, fabuloso. Quente, luxurioso, guloso. Textura inesquecível [...]. Há pouco mais a dizer a não ser: meraviglioso.", quem não ficaria com uma enorme vontade de provar?! Pois bem, concordo com cada adjectivo e ainda lhe acrescento... perfect!


Ingredientes:
6 ovos
250g de manteiga
250g de açúcar
200g de chocolate negro (usei da Nestlé 52% cacau)
4 c. de sopa de farinha auto-levedante
250gr de queijo mascarpone
200g de chocolate de leite
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200º e untar uma forma redonda. Separar as gemas das claras: bater as gemas com o açúcar e as claras em castelo. Derreter o chocolate com a manteiga, no microondas ou em banho-maria, e juntar, em fio, à mistura de gemas e açúcar. Juntar a farinha à mistura e por fim as claras em castelo. Leve ao forno por cerca de 35 minutos. Para a cobertura, derreter o chocolate de leite e misturar com o mascarpone.

Nota: A minha conertura ficou mais escura pois só tinha 100 g de chocolate de leite, acrescentei as restantes 100 g de chocolate negro. Também deitei umas colheradas de manteiga de amendoim.

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Brioche com côco

Esta é mais uma daquelas receitas rápidas de fazer, eu gosto bastante de ter pãozinhos para o pequeno-almoço ou mesmo para o lanche.
Não tem nada que saber, ficam uma espécie de Pão-de-Deus, numa versão mais prática!


Ingredientes:
500 g de preparado p/ Brioche
3 ovos
100g açucar
200 g côco
Manteiga p/ pincelar

Preparação:
Faça o brioche segundo as instruções da embalagem.
Depois de pronto divida a massa em pequenas bolinhas e disponha-as num tabuleiro.
Bata os ovos com o açucar até ficar uma mistura cremosa e de seguida acrescente o côco.
Distribua o côco pelas bolinhas e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC até ficarem douradas a gosto.



terça-feira, 16 de agosto de 2011

Crepes de Camarão e Legumes

Andava com tanta vontade de fazer estes crepes, e em boa hora os fiz, só vos digo, são uma delícia, serviram de entrada num almoço em casa dos meus pais e todos adoraram, são mesmo magníficos.



Ingredientes p/ o Recheio:
40 g manteiga
300 g cenoura, cortada em rodelas finas
200 g alho francês, cortado em rodelas finas
250 g cogumelos frescos, laminados
250 g camarões cortados em pedaços
200 g natas
1 1/2 c. chá molho inglês
1 1/2 c. chá vinho do Porto
Sal q.b.
Pimenta 1.b.

Ingredientes p/ os crepes:
4 c. sopa de folhas de salsa
400 g leite
3 ovos
20 g manteiga amolecida
200 g farinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação na Bimby:
No copo limpo, coloque a manteiga e a cenoura e programe 7 min/100ºC/Inversa/Vel Colher.
Adicione o alho francês, os cogumelos e programe 7 min/100ºC/Inversa/Vel Colher.
Junte o camarão e programe 4 min/100ºC/Inversa/Vel Colher.
Adicione as natas, o molho inglês, o vinho do Porto, o sal e a pimenta e programe 3 min/100ºC/Inversa/Vel Colher. Retire e reserve.
No copo limpo coloque a salsa e pique 2 seg/Vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo os ingredientes restantes para os crepes e programe 30 seg/Vel 5.
Junte a salsa e envolva 10 seg/Vel 2.
Unte uma frigideira com um pouco de óleo e frite os crepes um a um.
Recheie os crepes com o preparado de camrão e legumes e dobre a gosto.

Nota: Já preparei estes crepes com outro recheio, cozi os camarões e reservei a água, descasquei e parti os camarões em pedaços. Numa frigideira deitei um pouco de azeite e coloquei uma cebola picada, deixei alourar um pouco, juntei 3 colheres de sopa de farinha e 1 colher de sopa de creme de marisco, acrescentei água da cozedura até ganhar consistência. Adicionei os pedaços dos camarões, temprei com água a sal e recheei os crepes, ficaram igualmente deliciosos.

Fonte: "Bimby - momentos de partilha - Abril 2011"

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Folhados de Carne

Bem, eu confesso... pertenço àquele grupo de pessoas que troca tudo por um folhado! Sim eu adoro folhados... ok... eu sei que fazem muito mal, mas também não é uma regra, é a excepção!
Estes folhados são inteiramente aproveitamentos, então vejamos, tinha-me sobrado carne picada com ervilhas, que fiz para acompanhar com esparguete, e tinha um rolo de massa folhada já há muito tempo no frigorífico para fazer uma tarte de nata, mas como nunca mais a fiz, decidi aproveitar a carne fazendo uns folhadinhos, é uma maneira de aproveitar coisas que de outra forma se podem estragar, também costumo fazer isto para aproveitar fiambre e queijo, são muitos rápidos de fazer.


Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
Sobras de carne picada
Ovo p/ pincelar

Preparação:
Cortar pequenos pedaços de massa, rechear e fechar.
Pincelar os folhados e levar a forno pré-aquecido nos 180ºC por 25 minutos.

domingo, 14 de agosto de 2011

Salada de Melôa com Queijo e Atum

Gosto imenso de variar nas saladas, de inovar acrescentar novos ingredientes e adicionar novos temperos, esta salada é o resultado disso e ficou deliciosa.
Gosto muito de saladas com frutas, o agridoce agráda-me muito, ficou uma salada deliciosa.


Ingredientes:
Melôa laranja
1 lata de atum
Queijo Feta
Queijo Brie
Croutons de azeite e alho
Sal
Ervas (a gosto)
Vinagre de framboesa
Azeite

Preparação:
Dispôr todos ingredientes e temperar a gosto.

sábado, 13 de agosto de 2011

Bolo de Fécula com Mirtilos

Andava há já imenso tempo para experimentar esta receita que vi no Flagrante Delícia que tem receitas maravilhosas. Este bolo é mesmo magnífico, muito fofinho, uma delícia e muito rápido de fazer.
Na minha versão não fiz o recheio e a cobertura sugerida, simplifiquei barrando com doce de mirtilo e mirtilos frescos.


Ingredientes:
8 ovos
250 g açucar
160 g fécula de batata
Doce de Mirtilo q.b.
Mirtilos q.b.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater as gemas com o açucar por 15 minutos.
Bater as claras em castelo.
Misturar 1/3 das claras nas gemas, batendo até que esteja homogéneo.
Misturar as restantes claras misturando com uma espátula com cuidado.
Peneirar a fécula misturando tudo com cuidado.
Deitar numa forma e levar ao forno entre 15 a 20 minutos.
Deixar arrefecer e barrar com o doce e decorar com os mirtilos.

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Legumes salteados com Perú

Eu gosto muito de legumes salteados, prefiro aos legumes cozidos, ficam muito deliciosos.
Acrescentei umas tirinhas de perú para servir como almoço, estava delicioso!


Ingredientes:
Couve coração
Cogumelos frescos
Cenoura
Bifinho de perú
2 dentes de alho
1 c. sopa azeite
1 c.sopa molho de soja
Sal q.b.

Preparação:
Na wok deita-se o azeite e os alhos esmagados e deixa-se cozinhar até o alho estalar. Coloca-se na wok o bifinho de perú cortado em tirinhas e tempera-se com o sal e o molho de soja. Corta-se a couve em tiras fininhas, rala-se a cenoura e laminam-se os cogumelos, junta-se tudo na wok e deixa-se cozinhar até os legumes estarem cozidos.

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Cheesecake de Banana

Bem, esta receita surgiu da necessidade de gastar uma embalagem de queijo fresco e umas bananas cheias de pintinhas de tão maduras... eu adoro utilizar bananas em bolos e doces, ficam uma delícia.
Gosto bastante de cheesecake, mas os meus preferidos são os de forno, este foi ao forno, depois de frio vai para o frigorífico até à hora de servir, é uma sobremesa muito rápida de fazar e deliciosa.


Ingredientes:
200 g bolacha tipo "Maria"
90 g margarina
500 g queijo fresco batido (usei Phoenicia)
100 g açucar
3 ovos
3 bananas

Preparação:
Triture a bolacha com a ajuda de um robot de cozinha.
Derreta a manteiga e adicione a bolacha, envolva muito bem.
Forre uma forma com aro amovível com a bolacha, utilize uma colher nesse processo para calcar a bolacha.
Bata os ovos com o açucar, adicione o queijo e a banana triturada e envolva bem.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC por 30 minutos.

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Medalhões de Pescada com vinho e Camarões

Este prato é uma delícia, muito bom mesmo, mais ums forma de comer peixe e de forma muito agradável. Na receita original, pedia berbigões, mas como não os tinha em casa, decidi fazer com camarões, tanto os medalhõs como os camarões foram cozidos ao vapor na Bimby, uma opção que adoro, é mais saudável e a comida fica deliciosa.



Ingredientes:
4 Medalhões de Pescada
Sal q.b.
4 fatias de queijo (usei chéddar)
4 fatias de presunto
Azeite p/ untar
2 dentes de alho
70 g cebola
30 g azeite
1 c. chá de colorau
100 g vinho branco
100 g água
16 camarões ou (500 g berbigão)

Preparação na Bimby:
Tempere os medalhões de pescada com sal e envolva cada um com uma fatia de queijo e uma fatia de presunto, pressionando ligeiramente para qye fique fechado (usei um palito). Coloque na Varoma previamente untada com azeite.
Coloque no copo o alho, a cebola e o azeite e pique 5 seg/Vel 5.
De seguida refogue 5 min/VaromaVel 1.
Adicione o colorau, o vinho, a água e a Varoma e programe 8 min/Varoma/Vel 1.
Coloque na Varoma o Camarão e programe 6 min/Varoma/Vel 1.
Sirva os medalhões com os camarões e o molho.

Fonte: Ligeiramente adaptada de "Bimby - momentos de partilha - Jun. 2011"

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Bola de bacon e tomate seco

Esta é uma receitinha óptima para um piquenique, pode-se sempre adaptar os ingredientes ao gosto de cada um, eu publico a receita como a vi na revista da Bimby de Julho, mas no meu caso optei por azeitonas e chouriço, fica fofinha e é deliciosa!



Ingredientes:
3 ovos
90 g azeite
100 g leite
180 g farinha tipo 55
1 1/2 c. chá fermento p/ bolos
50 g tomate seco, previamente demolhado e escorrido (usei azeitonas)
100 g bacon em cubos (usei chouriço)
2 c. chá sementes de sésamo
1/2 c. chá pimenta

Preparação na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo os ovos, o azeite e o leite e programe 15 seg/Vel 3.
Adicione o tomate bem escorrido, o bacon, as sementes de sésamo e a pimenta e envolva com a ajuda da espátula.
Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com farinha, coloque o preparado e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos.

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Torta de Iogurte

Esta torta é muito rápida de fazer, e fica uma delícia, quase parece um pudim enrolado, torna-se muito fresquinha.
Eu sei que há muita gente que não gosta de fazer torta porque não as consegue enrolar bem, esta torta é muito fácil de enrolar, só não se pode deixar arrefecer antes de enrolar, mas isso funciona para todas as tortas, o segredo está em deixar arrefecer a torta depois de enrolada, no pano onde se enrolou, só depois de fria, se retira o pano e se transfere para um prato.


Ingredientes:
8 ovos
250g de açúcar
2 iogurtes de aroma à escolha
30g de manteiga derretida
1 c. sopa bem cheia de farinha
Açúcar para polvilhar
Margarina para untar
Papel vegetal

Preparação:
Ligue o forno nos 180º.
Unte um tabuleiro com margarina, forre-o com papel vegetal e unte-o de novo com margarina.
Numa tigela, misture a farinha com açúcar, junte os iogurtes e bata, vá juntando os ovos e a margarina, até que fique tudo bem misturado.
Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos.
Depois de cozida, retire.
Polvilhe um pano limpo com açúcar e vire o tabuleiro em cima.
Enrole a torta com cuidado e deixe arrefecer.
Coloque numa travessa e sirva.

Fonte: SaborIntenso

sábado, 6 de agosto de 2011

Bacalhau com Broa e Couve Lombarda

Este bacalhau é uma delícia, eu gostei imenso do resultado, mas eu também sou suspeita, pois adoro pratos de bacalhau.
Esta receita da minha querida Duxa de quem eu já falei vária svezes no blog, pois ela tem receitas fantásticas.
A juntar à receita estavam as batatas a murro que eu adoro.


Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado
1 couve lombarda
500g de miolo de broa de milho
4 cebolas
300ml de azeite
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Deite o bacalhau para um tacho, junte a água até ficar bem coberto, a folha de louro, leve ao lume e deixe cozer.
Desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro de água.
Entretanto limpe a couve, retire-lhe o talo e corte-a em tiras.
Retire a pele e espinhas ao bacalhau , lasque-o, reserve.
Leve a couve a cozer em água e sal durante 10 minutos, escorra.
Deite 200ml do azeite para um tacho, pique os alhos lá para dentro e adicione também as cebolas cortadas em meias luas, quando estas ficarem transparentes, junte o bacalhau, mexa e deixe refogar durante 5 minutos, adicione a couve já escorrida, mexa, rectifique o sal, tempere com um pouco de pimenta, mexa bem, retire para dentro de um tabuleiro de ir ao forno e espalhe bem.
Triture a broa até ficar bem desfeita, junte-lhe o resto do azeite, misture, espalhe por cima da mistura do bacalhau e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar com uma crosta douradinha. Sirva quente e decorado com azeitonas.

Fonte: SaborIntenso


sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Bolo de Chocolate, Curgete e Morangos

Eu tenho sempre imensa vontade de usar curgete em bolos, pois estão sempre a oferecer-me curgetes, e eu acho que se fosse só a utiliza-las na sopa, bem que podia fazer cladeirões dela para gastar tanta curgete!
Tenho feito bastantes bolos utilizando sempre a curgete, este bolo não foi inventado, foi retirado de um livro que gosto bastante, e que tem receitas bem interessantes e baixas em calorias.
Eu gostei do sabor, ficou um bolo bem fresquinho, uma delícia.


Ingredientes:
250 g de curgetes, raladas de forma grosseira
2 ovos
100 ml óleo vegetal
Raspa e sumo de 1 laranja
125 g açucar
225 g farinha com fermento
2 c. sopa cacau em pó
1/2 c. chá bicarbonato de soda
50 g damascos secos
Cobertura;
100 g morangos
1 c. sopa mel
125 g queijo creme

Preparação:
Coloque as curgetes num coador e esprema o líquido eventualmente em excesso.
Bata em conjunto os ovos, o óleo, a raspa e o sumo da laranja e o açucar numa taça grande. Adicione, peneirando, a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento em pó, e bata para ligar.
Adicione as curgetes e os damascos. Verta o preparado numa forma.
Leve ao forno previamante aquecido nos 180ºC durante 40 minutos.
Para a cobertura, num liquidificador deixe os morangos e o mel e misture até formar um puré. Adicione o queijo creme e espalhe por cima do bolo. Decore a gosto.

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Choco Grelhado com Batata a Murro

Não sei quanto a vocês, mas eu gosto imenso de grelhados, e peixe para sabe-me bem é grelhado, não sou fã de peixe cozido, prefiro mesmo grelhado ou assado no forno.
Isto não é bem uma receita pois toda a gente sabe fazer isto, é só mais uma ideia para uma refeição muito saborosa.
Quero desculpar-me por andar um pouco ausente, mas neste mometo ando muito ocupada profissionalmente, daí não ter férias este ano, infelizmente.



Ingredientes:
Batatinhas novas
Cebolinhas
Alhos
1 choco grande
Sal
Azeite q.b.

Preparação:
Para as batatas, lave bem as batatas, descasque as cebolinhas, polvilhe com sal e leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC por 25 minutos.
Tempere com sal e grelhe o choco.
Num tachinho aqueça o azeite com o alho.
Quando as batatas estiverem assadas, com a ajuda de uma colher esmagam-se ligeiramente e regam-se com o azeite aquecido.
Rega-se também o choco com o azeite depois de grelhado.