quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Brooklyn Blackout

Ora bem, este bolo vai fazer as delícias aos amantes de chocolate e até a quem não é muito apreciador.
É um bolo húmido, com uma textura incrível.
Levou a nota máxima de toda a minha família, até eu fiquei apaixonada e eu não sou uma grande apreciadora de bolos de chocolate.
Na receita diz para dividir a massa em duas formas, eu optei por colocar a massa numa só forma e arrependi-me, pois o bolo cresceu imenso, deitou fora e depois abateu, de qualquer forma ficou com um sabor e textura inigualáveis.



Ingredientes:
Pudim de Chocolate:½ litro de leite
200g de açúcar
70g de maisena (amido de milho)
25g de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
25g de chocolate (com 70% de cacau)
1 pitadinha de essência de baunilha
Bolo :110g de manteiga (à temperatura ambiente)
220g açúcar
1+ ½ colher de chá de açúcar baunilhado
2 ovos
170g de farinha
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá bicabornato de sódio
40g de chocolate (com 70% de cacau)
100ml de leite
1+1/2 colher de sopa de água
30g de chocolate em pó

Preparação:
Pudim:
Num tachinho, levar ao lume o leite e metade do açúcar.
Misturar a seco, a maisena, o chocolate em pó e o açúcar restante.
Quando o leite ferver, retirar do lume e com uma vara de arames, adicionar a mistura anterior. Levar novamente ao lume (mexendo sempre) até engrossar.
Retirar do lume e adicionar o chocolate, a manteiga e a baunilha. Misturar bem, até o chocolate derreter completamente e obtermos um creme aveludado.
Colocar o pudim num recipiente e tapar com película aderente. (A película aderente deve ficar directamente sobre a superfície do pudim). Levar ao frigorífico.


Bolo :Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar 2 formas redondas de 20 cm, com manteiga. Forrar o fundo das formas com papel vegetar untado com manteiga.
Peneirar a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
Colocar o chocolate em pó num recipiente e aos poucos misturar o leite e a água.
Cortar o chocolate aos pedacinhos e derrete-lo no microondas (ou em banho maria). Deixar arrefecer.
Com a batedeira, bater a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos adicionar o açúcar e o açúcar baunilhado e bater até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar o chocolate derretido e misturar. Adicionar os ovos um a um, batendo bem entre as adições. Reduzir a velocidade da batedeira e alternadamente juntar a mistura da farinha e a mistura do leite. Bater até ficar tudo bem misturado.
Dividir a massa pelas formas anteriormente preparadas e levar ao forno. Quando os bolos estiverem cozidos (teste do palito no centro do bolo), retirar do forno. Desenformar e deixar arrefecer completamente.
A um dos bolos, cortar uma camada muito fina. Esfarelá-la até que fique em “migalhas” .
No prato de servir, colocar um dos bolos e cobrir generosamente com o pudim. Colocar o segundo bolo e cobrir com o pudim*. Decorar com as “migalhas” do bolo de chocolate.
Levar ao frigorífico pelo menos 3 horas.

Fonte: Baunilha e Caramelo

13 comentários:

  1. São tantos os bolos de chocolate que quero experimentar, que nem sei por onde me virar!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ai que coisa fantástica. Eu não gosto de doces ao pequeno almoço mas estou mesmo a babar com este!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Uiiiiiiii....Cidália este bolo deve ser uma perfeita loucura, vai já para a pasta dos favoritos, para uma ocasião especial.
    Está mesmo bonito.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Que bolo tão guloso Cidália, já fiquei aqui desejosa de o fazer também pois a miudagem cá de casa é fã de chocolate

    beijinhos e obrigada pela partilha!

    ResponderEliminar
  5. Cidália isto é uma tentação, embora também não seja grande apreciadora de chocolate gosto de provar sempre :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Ai que pedaço de tentação!!!!!Delicioso mesmo!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  7. HUMMMMMMMM....MANDA UMA FATIA DESTE BOLO PARA MIM, RSRS,DELÍCIA!
    AINDA BEM QUE EU FIZ BOLO DE CHOCOLATE TBM, SE NÃO AS MINHAS LOMBRIGAS IAM ME MATAR,KKKK.
    O TEU BOLO TÁ LINDO COM GOSTINHO DE QUERO MAIS!
    BJS........

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha Cidália! Ficou excelente!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Também gosto muito deste bolo, um pecado de chocolate.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  10. ADORO BOLOS DE CHOCOLATE ,LOGO ESSE BOLO ME AGRADA, FICOU BEM GULOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  11. Bem, eu nem vou comentar... ou vou???
    QUE PECADOOO :)

    ResponderEliminar