quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Rolo de carne na Varoma

Este rolo é cozinhado ao vapor e depois vai ao forno para corar, é uma delícia e é uma mais valia não cozinhar com a adição de gordura.
Cá em casa gostamos muito do resultado, o molho do acompanhamento também é delicioso.




Ingredientes:
50 g sobras de pão
60 g queijo da Ilha em pedaços
1 dente de alho
10 g de salsa
1 ramo de alecrim, só as folhas
500 g carne picada
2 ovos
1 c. chá sal
Pimenta q.b.
12 fatias de bacon
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo

Ingredientes p/ o molho:
100 g de alho-francês cortado em pedaços
1 dente de alho
80 g cogumelos frescos laminados
20 g manteiga
100 g vinho branco
300 g água
1 c. chá de caldo de legumes
80 g natas

Preparação na Bimby:
Coloque no copo o pão e rale 10 seg/Vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/Vel 9. Retire e reserve.
Coloque no copo o alho, a salsa e o alecrim e triture 2 seg/Vel 7, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Adicione o pão ralado reservado, a carne picada, os ovos, o sal e a pimenta e programe 30 seg/Inversa/Vel 3. Retire e reserve.
Coloque as fatias de bacon sobre película aderente.
Espalhe por cima a carne e disponha o fiambre e o queijo.
Enrole, feche bem as pontas e coloque na Varoma. Reserve.
Coloque no copo o alho-francês, o alho e os cogumelos e pique 3 seg/Vel 5, com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
Adicione a manteiga e refogue 3 min/Varoma/Vel 1.
Adicione o vinho, a água e o caldo de legumes, coloque a Varoma e programe 35 min/Varoma/Vel 1. Retire a Varoma. Retire a pelicula aderente do rolo, coloque-o num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 15 minutos.
Adicione no copo as natas e programe 1 min/90ºC/Vel 1.
Triture o molho, programe 30 seg e vá progressivamente até à vel 7.
Sirva o rolo cortado às fatias regado com o molho.

Fonte: "Bimby momentos de pratilha - Set. 2011"

10 comentários:

  1. Cidália, gostei bastante do teu rolo de carne e sendo ele cozinhado sem gordura é perfeito. Nunca experimentei fazer rolo de carna na varoma, já fiz peitos de frango e gostei muito. Essa receita ficou-me debaixo do olho :)

    Beijinhos

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  2. Que boa sugestão, Cidália! Gostei!

    Bjs.

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  3. Ai que delicia Cidália!! :D
    Gostei muito... ;)

    P.S. Quando entrei deu aquele aviso de software maligno com qq coisa a dizer "donabimby". Desculpa mas achei melhor avisar. Bjocas*

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  4. Um molho bem diferente do meu "normal".
    Beijinhos

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  5. Olá Cidália,
    Gostei muito desta tua sugestão, pelo aspecto, que está maravilhoso, e pela forma de cozinhar... nunca fiz assim, mas vou ter de experimentar! :)
    Beijinho

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  6. Muito bom Cidalex....uma maravilha que ficou...bjokitasss

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  7. ADOREI ESSE ROLO DE CARNE.
    E ACHEI ESSE MOLHO FANTÁSTICO.
    BJS

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  8. Olá Cidalia,

    parece mesmo ter ficado delicioso.

    Bjinho
    Maria

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  9. Cidália, que boa sugestão. Está com um aspecto bem suculento e saboroso. Aprovado.
    Um beijinho.

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  10. E k belo aspecto. Apesar de ter a bimby, confesso k carne ao vapor me deixa desconfiada, acho que deve ficar seco, até pode ser uma grande panca... Mas k realmente fica com um óptimo aspecto lá isso fica..

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