sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Polvo Assado com Pão, Alho e Ervas

Cá em casa não se faz muitas vezes polvo, pois eu além de o achar muito caro, detesto o tempo que ele demora a cozer!
De qualquer forma quando a refeição é polvo, costumo sempre fazê-lo desta maneira, é uma delícia.
O pão que utilizei era com sementes, pois era o que tinha em casa.


Ingredientes:
1 polvo
Sobras de pão
4 alhos
Manjericão
Cebolinho
Tomilho
Sal q.b.
Azeite

Preparação:
Coza o polvo.
Num robot de cozinha coloque o pão os alhos e as ervas e triture.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno o polvo e por cima distribua o pão triturado, regue com azeite e leve ao forno a 200ºC, até o pão estar dourado.
Acompanhei com batata a murro, cebolinhas no forno e bróculos cozidos.

12 comentários:

  1. adoro polvo e gostei muito da tua sugestão, ficou uma delicia.bjs

    ResponderEliminar
  2. Nunca comi polvo desta forma, mas olha que fiquei curiosa.
    Também não costumo fazer muito também porque acho que demora muito a cozer e muitas vezes fica tipo pastilha. Prefiro pedir à mãezinha :P

    ResponderEliminar
  3. O Polvo na verdade é muito caro. Bem sugestão já guardei
    Beijocas e bom fim de semana
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Eu também nunca fiz desta maneira, mas gostei da sugestão, vou ter de fazer!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Olá Cidália,
    Ficou mesmo a meu gosto...gosto tanto de polvo! Como nunca comi assim e achei que ficou maravilhoso, vou levar a receitinha comigo, ok? :)
    Eu costumo comprar do congelado, sempre demora um pouco menos a cozer...
    Beijinho querida e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  6. que maravilha!
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Hummm...adoro polvo, ficou super apetitoso!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Adoro polvo Cidália, mas estou como tu, também o acho muito caro e demora a cozer. Prefiro comer o que o meu pai faz!hehehe. Esta tua sugestão deixou-me muito curiosa. Deve ser uma maravilha.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Adoro polvo...mais uma maneira diferente gostosa de fazer....bjokitass

    ResponderEliminar
  10. Eu ando à procura dele e não encontro no hiper!! Ando com umas saudades de polvo..
    e k belo aspecto querida
    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Kida, já está bom :)... Podes recolocar a lista mas nas opções retira os "icons". Deixa só ficar o nome do blog, porque dá-me a sensação que, em alguns casos, foram os favicons que muitos de nós acrescentaram.
    Fico mto contente que esteja tudo resolvido :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Gostei imenso deste prato, mas não fica duro sem ser cozido primeiro? É o defeito que coloco muitas vezes neste bicharoco é que fica duro.
    Um beijinho

    ResponderEliminar