sexta-feira, 8 de abril de 2011

Empadão com Puré de Batata

Hoje trago-vos uma receita feita para aproveitar umas sobras de carne. Tinha assado carne de porco no forno, regada só com azeite, como sobrou bastante, uma parte congelei já em fatias, a outra decidi fazer este empadão. Ficou uma delícia.



Ingredientes:

Sobras de carne
1000 g batatas para fritar descascadas
400 g leite
Sal q.b.
40 g manteiga
Pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação na Bimby:
(Puré)
Coloque a "borboleta", a batata, o leite. o sal e programe 30 min/90ºC/Vel1.
Adicione a manteiga, os temperos e programe 30 seg/Vel 3.
Se gostar de puré mais líquido, adicione mais leite.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno uma camada de puré, por cima a carne cortada em pedaços ou triturada e cobre-se com o restante puré.
Vai ao forno até ficar dourado.

Fonte: Livro base da Bimby

3 comentários:

  1. Olá Cidália, o teu empadão ficou um luxo, de repente até me parecia um souflé :)
    Beijocas e bom fim de semana.

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  2. Embora exista empadão de arroz e massa, acho que o original é mesmo feito com puré de batata, é o meu favorito :)

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  3. Uma óptima receita para se aproveitar sobras de carne, boa sugestão!

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