segunda-feira, 18 de abril de 2011

Barriguitas de Salsicha

Já andava há imenso tempo para fazer esta receita, num destes dias andava a ver as receitas que tinha para fazer e então surgiram estas barriguitas que são umas delícia.
A massa fica muito fofinha e são rápidos de fazer.


Ingredientes:
200 ml leite morno
50 g açucar
80 g margarina
1 c. chá fermento seco ou 10 g fermento fresco
1 c. café sal
480 g farinha de trigo
2 latas grandes de salsichas ( usei salsichas de frango )

Preparação:
Colocar todos os ingredientes por ordem na MFP, programar massas levedadas, quando terminar retirar a massa para cima de uma bancada polvilhada com farinha, com a ajuda de um rolo estender pequenos rectângulos de massa, colocar as salsichas e enrolar bem, cortar em pequeno pedaços com a ajuda de uma faca.
Forre um tabuleiro com papel vegetal ou um tapede de silicone e vá sispondo por cima as barriguitas. Pincele com ovo batido.
Deixe que a massa aumente o seu volume para o dobro.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC por 20 a 25 minutos.

Nota: Com a massa que me sobrou, fiz ainda este rolinhos com queijo fatiado e mortadela de peru, ficaram uma delícia.


Fonte: SaborIntenso

5 comentários:

  1. Minha querida o que sai das tuas mãos sai perfeito, estão lindos, gosto imenso desta receita;)
    Obrigada pelas doces palavras que deixaste ontem na minha cozinha.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  2. Bem giras e deliciosas estas tuas barriguitas.

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  3. Cidália tu andas imparavel amiga :) Só coisas boas, eu adorei e devorava já alguns no meu lanche da manha :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Hummm Cidália, que barriguitas com tão bom aspecto, aposto que ficaram uma delícia!!
    Beijinho grande e um óptimo dia :))

    ResponderEliminar